Я сейчас нахожусь на испытательном сроке (3месяца). Мне предлагают другую работу: з/п выше, территориально почти также, разница в том, что на новой пешком идти от метро 15 минут, а на старой это время едешь в метро. На собеседовании меня спросили планируем ли мы второго, я попыталась уйти от ответа, в итоге начальница поняла это так, что мы пока об этом не задумываемся. Если старую работ у я сама нашла, то на новой предлагают по знакомству.
Второго хотели бы в ближайшем будущем. Если я останусь тут, то уйдя в декрет, подставлю, конечно, но не так, как если я выйду на новую и скажу через несколько месяцев, что беременна. На новой работе отдел из 2 человек, над ними начальница. Один человек-я, другой человек-девочка, которая будет меня обучать и со мной работать, мы виделись с ней 1 раз, когда я приходила на собеседование давным-давно, должна была с ней также в тандеме работать, но не срослось тогда. Сейчас нас свели через «десятые руки» чисто случайно. Дело в том, что они планируют второго, активно. Если я выйду и забеременею, то подставлю ее в первую очередь. Думала, может, мне у нее спросить, намекнуть (но как?? какими именно словами?), что мы тоже хотим второго, как она отреагирует посмотреть. Но боюсь, что может сказать об этом начальнице и тогда мне откажут.
Совестливая я.
Или выходить, а там будь что будет? Дети по заказу не рождаются.
Поставьте мозги на место.