+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 27

Тема: Какую работу выбрать?

Незарегистрированный Гость
    Цитата Сообщение от Lk. Посмотреть сообщение
    Весь мой опыт говорит, что надо брать "сейчас", а не надеяться на будущее. Будущее имеет свойство наступать не таким, какое планировалось. А упущенная выгода уже ушла.
    Переводя на народно-мудрый, лучше синица в руках... 17 тыс это деньги даже при зарплате в 100тыс. А как оно там дальше сложится...
    Меня единственное что смущает - работа по знакомству... Из серии "хочешь потерять друга- пойди с ним работать". Насколько это знакомство знакомое? Насколько критична будет обида, которую "знакомый" (а еще хуже если "знакоМАЯ") потом поимеет, если вдруг что-то пойдет не так?
    В общем, если знакомства через мужчину - это лишний плюс туда переходить. Если через женщину, да еще близкую - некоторый минус...
    Писала выше. Это девушка. Не моя подруга, виделись до этого 1 раз в жизни.

Tanushka offline СуперСтар Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold
    Я за то, чтобы жить здесь и сейчас, +17 тыс-это хорошая прибавка к твоему второму декрету, я за новое место, но может планирование начать после испытали, т.е. месяца на 2-3 подвинуть, наверно, не критично.
    По части работы я считаю думать надо только о себе, ибо работодатель всегда думает тоже только о себе.
    Та вторая ещё не беременна и неизвестно, когда уйдёт, не беги впереди паровоза, а решай по мере поступления проблемы и бери новую работу с большой ЗП.
    И да, 17 тыс -это хорошие деньги и не лишние и при ЗП в 100 тыс
    =======

Мальвина offline СуперСтар Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Tanushka Посмотреть сообщение
    Я за то, чтобы жить здесь и сейчас, +17 тыс-это хорошая прибавка к твоему второму декрету, я за новое место, но может планирование начать после испытали, т.е. месяца )
    сомнительно, что это прибавка к декрету. Не забываем о формуле расчета декретных. Всё, что наработала до декрета поделить на 730. Если декрет будет в 2016 году, то возьмут заработок только за 2015 год. И что там автор для декрета наработает? А ещё непонятно как беременность пойдет, а может лежать придётся все 7 месяцев?
    Тут мое мнение, что если планировать беременность здесь и сейчас, то вообще нет никакой роли, где работать на новой-старой. 17 тыс прибавка это хорошо, когда прочие условия равные. Я в свое время отказалась от прибавки в 50 тыс., просто на моей старой работе мне условия и коллектив больше нравились.
    =======

Tanushka offline СуперСтар Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Мальвина Посмотреть сообщение
    сомнительно, что это прибавка к декрету. Не забываем о формуле расчета декретных. Всё, что наработала до декрета поделить на 730. Если декрет будет в 2016 году, то возьмут заработок только за 2015 год. И что там автор для декрета наработает? А ещё непонятно как беременность пойдет, а может лежать придётся все 7 месяцев?
    Тут мое мнение, что если планировать беременность здесь и сейчас, то вообще нет никакой роли, где работать на новой-старой. 17 тыс прибавка это хорошо, когда прочие условия равные. Я в свое время отказалась от прибавки в 50 тыс., просто на моей старой работе мне условия и коллектив больше нравились.
    Так если на 17 тыс больше, то и накопит итог за 2015, а то и 2016 больше, родить можно под конец 2016. Тем более мы не знаем с какого года она работает после первого декрета.
    И опять же эти 17 тыс можно самой отложить, я скорее про этот фактор писала.
    Беременность, конечно, не предсказуемое явление, кто-то до родов бегает, а у кого-то все иначе. И с такой точки зрения чтобы косо не смотрели, проще быть на старом месте, где все тебя знают.
    =======

Лёся offline СуперСтар Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of
    Декретные расчитываются по среднему за 2 календарных года предшествующих году декрета, т.е.идешь в 2015 хоть 30 декабря, весь доход за него не зачтут, а посчитают по 2013+2014. У автора такое конечно вряд ли получиться, но вот 2016 пои хорошем раскладе с Б.точно не попадет.
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр