Я за то, чтобы жить здесь и сейчас, +17 тыс-это хорошая прибавка к твоему второму декрету, я за новое место, но может планирование начать после испытали, т.е. месяца на 2-3 подвинуть, наверно, не критично.
По части работы я считаю думать надо только о себе, ибо работодатель всегда думает тоже только о себе.
Та вторая ещё не беременна и неизвестно, когда уйдёт, не беги впереди паровоза, а решай по мере поступления проблемы и бери новую работу с большой ЗП.
И да, 17 тыс -это хорошие деньги и не лишние и при ЗП в 100 тыс![]()
сомнительно, что это прибавка к декрету. Не забываем о формуле расчета декретных. Всё, что наработала до декрета поделить на 730. Если декрет будет в 2016 году, то возьмут заработок только за 2015 год. И что там автор для декрета наработает? А ещё непонятно как беременность пойдет, а может лежать придётся все 7 месяцев?
Тут мое мнение, что если планировать беременность здесь и сейчас, то вообще нет никакой роли, где работать на новой-старой. 17 тыс прибавка это хорошо, когда прочие условия равные. Я в свое время отказалась от прибавки в 50 тыс., просто на моей старой работе мне условия и коллектив больше нравились.
Так если на 17 тыс больше, то и накопит итог за 2015, а то и 2016 больше, родить можно под конец 2016. Тем более мы не знаем с какого года она работает после первого декрета.
И опять же эти 17 тыс можно самой отложить, я скорее про этот фактор писала.
Беременность, конечно, не предсказуемое явление, кто-то до родов бегает, а у кого-то все иначе. И с такой точки зрения чтобы косо не смотрели, проще быть на старом месте, где все тебя знают.