Плюс один к личному кабинету-очень удобно. Один раз доедь до налоговой, чтобы подключить его, и горя знать не будешь).
С личным кабинетом иногда тоже горе )))
Я транспортный оплатила (сумма большая), оплатила в банке (не картой), чтобы штамп и прочее... В итоге в кабинет прилетает еще одно уведомление - оплатите еще раз, а ту сумму верните (делай запрос, жди неизвестно сколько). Не стала этого делать принципиально, будем считать, что у меня нет еще раз этой суммы на налог. А так не было бы кабинета и знать не знала что они там не так зачли.
пока вам написала, пока в горячую линию дозвонилась - нашла и квитанцию со сроком оплаты 01.10.2015 и квитанцию до ноября 2014 года. Вспомнила, почему год назад не заплатила. интернет банк просил 2 реквизита, а изх в квитанции не было. сейчас появились.
в общем по горячей линии меня тправили в налоговую за доступом в ЛК.
и я оплатила таки налоги за 2 года :-))
ты по платежкам с сайта платила?
предложение вернуть и второй раз заплатить выглядит странно... надо писать заявление сделать зачет. но сначала надо понять с чего на что, то есть куда упали уже уплаченные суммы.
более того, по кодексу при наличии недоимки по каким-либо налогам возврат излишне уплаченных сумм не допускается. то есть сначала должны все долги зачесть.
срок принятия решения о зачете по заявлению налогоплательщика- 10 дней. но вообще недоимки с переплат они и без такого заявления должны сами зачитывать...
На сайте сбера по инн можно.
А еще с моей карты не приняли платеж по налогу родителей (за машину) - в налоговой ответили, что плательщик должен сам. Либо через банкомат, но никак не через сб-онлай