ты по платежкам с сайта платила?
предложение вернуть и второй раз заплатить выглядит странно... надо писать заявление сделать зачет. но сначала надо понять с чего на что, то есть куда упали уже уплаченные суммы.
более того, по кодексу при наличии недоимки по каким-либо налогам возврат излишне уплаченных сумм не допускается. то есть сначала должны все долги зачесть.
срок принятия решения о зачете по заявлению налогоплательщика- 10 дней. но вообще недоимки с переплат они и без такого заявления должны сами зачитывать...
На сайте сбера по инн можно.
А еще с моей карты не приняли платеж по налогу родителей (за машину) - в налоговой ответили, что плательщик должен сам. Либо через банкомат, но никак не через сб-онлай
Слушайте, вы меня прям пугаете...
Вчера аналогично платила налоги, в том числе трансп.налог за машину мужа. Через сберонлайн с мобильного со своей карты. Но не по инн, а по индексу документа - он на квитанции сразу сверху выделен и сберонлайн тоже просит поиск либо по имени, либо по задолженности. Какие могут быть проблемы?
Плательщиком - в смысле тем, на чье имя выписан налог?
Т.е. онлайн можно оплатить только тот налог, который пришел на твое имя?
А если я плачу, например, напрямую с сайта налоговой онлайн картой мужа или вообще папиной, то тоже возврат?
Бред.
Где можно почитать об этом? Если законные акты/постановления, кто знает?