+ Ответить в теме
Страница 3 из 6 << 1 2 3 4 5 ... >>
Показано с 21 по 30 из 58

Тема: как и где проверить задолженность по уплате налогов?

Elen offline СуперСтар Elen has much to be proud of Elen has much to be proud of Elen has much to be proud of Elen has much to be proud of Elen has much to be proud of Elen has much to be proud of Elen has much to be proud of Elen has much to be proud of Elen has much to be proud of
    Цитата Сообщение от nata314 Посмотреть сообщение
    Вот это похоже моя история (см. выше). Своей картой через сбер онлайн платила за машину. которая на мужа записана.
    До этого тоже я платила за мужа -но через оператора в сбербанке, наличными...
    Слушайте, вы меня прям пугаете...
    Вчера аналогично платила налоги, в том числе трансп.налог за машину мужа. Через сберонлайн с мобильного со своей карты. Но не по инн, а по индексу документа - он на квитанции сразу сверху выделен и сберонлайн тоже просит поиск либо по имени, либо по задолженности. Какие могут быть проблемы?
    =======

LACO offline Дважды мать-ехидна LACO is just really nice LACO is just really nice LACO is just really nice LACO is just really nice
    Цитата Сообщение от Elen Посмотреть сообщение
    Вчера аналогично платила налоги, в том числе трансп.налог за машину мужа. Через сберонлайн с мобильного со своей карты. Но не по инн, а по индексу документа - он на квитанции сразу сверху выделен и сберонлайн тоже просит поиск либо по имени, либо по задолженности. Какие могут быть проблемы?
    А проблема в том, что плательщиком должен быть держатель карты вот такие чудаки на букву м в налоговой. Жди долг и пени по этому платежу.
    =======
    Василиса, февраль 2011
    Егорка, март 2008

Молитва должна оставаться без ответа. Потому что если тебе станут отвечать, то это уже будет не молитва, а переговоры

LACO offline Дважды мать-ехидна LACO is just really nice LACO is just really nice LACO is just really nice LACO is just really nice
    Вот это похоже моя история (см. выше). Своей картой через сбер онлайн платила за машину. которая на мужа записана.
    До этого тоже я платила за мужа -но через оператора в сбербанке, наличными...
    Ехать в налоговую, писать заявление о возврате денежных средств. И платить налог или с карты мужа или в сбере через банкомат (наличными без сдачи) или оператора
    =======
    Василиса, февраль 2011
    Егорка, март 2008

Молитва должна оставаться без ответа. Потому что если тебе станут отвечать, то это уже будет не молитва, а переговоры

Аня* offline СуперСтар Аня* 150 Аня* 150
    Подтверждаю, что проблемы могут быть.

Я этим летом формировала через сайт налоговой квитанцию об уплате налога на доходы физлиц. Это, конечно, не машина, но все же. Так вот там было на выбор: оплатить через кассу или же карточкой. Если выбирала карточкой, то стояло предупреждение, что если деньги приходят не со счета налогоплатильщика, то его обязанность не считается исполненной.

5. Пользователь сказал cпасибо:

PinkBagira (30.09.2015)

Аня* offline СуперСтар Аня* 150 Аня* 150
    Тебе на старый адрес видимо присылают.
    Они там не обновляют автоматом инфу, если человек переехал. Так и шлют на новый адрес - пока ты к ним не приедешь и не "расскажешь" что переехала
    Я была у них весной и, соответственно, заявлялась, что теперь к ним отношусь. Те, кому продали, никаких писем не передавали, хотя их просили перебрасывать мою корреспонденцию в соседний ящик. Вот недавно заказное на старый адрес пришло. Но это ведь не из налоговой не может быть?

Кстати, дошла до банкомата Сбера. По моему ИНН никаких платежей не находит.

Elen offline СуперСтар Elen has much to be proud of Elen has much to be proud of Elen has much to be proud of Elen has much to be proud of Elen has much to be proud of Elen has much to be proud of Elen has much to be proud of Elen has much to be proud of Elen has much to be proud of
    Цитата Сообщение от LACO Посмотреть сообщение
    А проблема в том, что плательщиком должен быть держатель карты вот такие чудаки на букву м в налоговой. Жди долг и пени по этому платежу.
    Плательщиком - в смысле тем, на чье имя выписан налог?
    Т.е. онлайн можно оплатить только тот налог, который пришел на твое имя?
    А если я плачу, например, напрямую с сайта налоговой онлайн картой мужа или вообще папиной, то тоже возврат?
    Бред.
    Где можно почитать об этом? Если законные акты/постановления, кто знает?
    =======

Цитата Сообщение от Аня* Посмотреть сообщение

Я этим летом формировала через сайт налоговой квитанцию об уплате налога на доходы физлиц. Это, конечно, не машина, но все же. Так вот там было на выбор: оплатить через кассу или же карточкой. Если выбирала карточкой, то стояло предупреждение, что если деньги приходят не со счета налогоплатильщика, то его обязанность не считается исполненной.
    Никаких предупреждений в моб. приложении сбербанка не было. Платеж прошел так же, как и все остальные.
    Последний раз редактировалось Elen; 28.09.2015 в 23:10.
    =======

Цитата Сообщение от LACO Посмотреть сообщение
    Жди долг и пени по этому платежу.
    Кстати, а как мы об этом узнаем?
    =======

dreams offline СуперСтар dreams 150 dreams 150 dreams 150
    р
    Цитата Сообщение от Аня* Посмотреть сообщение

а как оплачивать за ребенка, у которого своего счета нет?

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Плательщиком - в смысле тем, на чье имя выписан налог?
    Т.е. онлайн можно оплатить только тот налог, который пришел на твое имя?
    А если я плачу, например, напрямую с сайта налоговой онлайн картой мужа или вообще папиной, то тоже возврат?
    Бред.
    Где можно почитать об этом? Если законные акты/постановления, кто знает?
    Налоговый кодекс, ст.45:
    1. Налогоплательщик обязан самостоятельно исполнить обязанность по уплате налога, если иное не предусмотрено законодательством о налогах и сборах.

3. Обязанность по уплате налога считается исполненной налогоплательщиком ....., если иное не предусмотрено пунктом 4 настоящей статьи:
    1) с момента предъявления в банк поручения на перечисление в бюджетную систему Российской Федерации на соответствующий счет Федерального казначейства денежных средств со счета налогоплательщика в банке при наличии на нем достаточного денежного остатка на день платежа;
    1.1) с момента передачи физическим лицом в банк поручения на перечисление в бюджетную систему Российской Федерации на соответствующий счет Федерального казначейства без открытия счета в банке денежных средств, предоставленных банку физическим лицом, при условии их достаточности для перечисления;
    ...
    3) со дня внесения физическим лицом в банк, кассу местной администрации либо в организацию федеральной почтовой связи наличных денежных средств для их перечисления в бюджетную систему Российской Федерации на соответствующий счет Федерального казначейства;"

12. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

Elen (29.09.2015), PinkBagira (30.09.2015)

+ Ответить в теме
Страница 3 из 6 << 1 2 3 4 5 ... >>