+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 >>
Показано с 1 по 10 из 18

Тема: Невролог и его советы

Хитрая Кошка offline СуперСтар Хитрая Кошка is a jewel in the rough Хитрая Кошка is a jewel in the rough Хитрая Кошка is a jewel in the rough Хитрая Кошка is a jewel in the rough

Невролог и его советы

Побывали на плановом осмотре в 3 Мес. На этот раз в платном центре в районе. Выбор не велик, этот самый нормальный, но от спецов я не в восторге. Просто хотелось осмотра не в ПК, где чувствуешь себя на конвейере все за 3 минуты.
    Короче. Невролог. Заявила что у нас небольшой тонус. Ну да остаточный, но в динамике он сходит. И массаж вот начинаем. Говорит о том что по результатам нсг у нас небольшая гипоксия. Причем не родовая, а после родовая, вот сейчас прям. Тк спим мы на пузе или на спине, повернув голову. Ну да мы так спим. Но 15-20% времени. Остальное на боку. Заявила что спать на животе ни в коем случае-пережимаются артерии вот и гипоксия. Что правда так? Звучит конечно логично, но при этом все предыдущие неврологи и ортопеды настоятельно рекомендовали так спать. И ни о каких пережимах речи не шло.
    Еще сказала, что у нас идет раннее закрытие родничка, что является вариантом нормы, но неврологи такую норму "не любят" тк при раннем закрытом родничке ребенок становится более метеочувствительным, плаксивым, со срыгиваеиями из-за повышенного но при этом естественного внутричерепного давления. Тк мозг растет. А при раннем закрытом родничке ему сложнее и теснее.

Скажите мне что-нибудь на это все. Это всё так и есть или это ее личная позиция? Вам что-то такое говорили? Я Толи по забывала эту информацию, Толи нас это не касалось, Толи это все чушь. А?)))
    =======

NeTakaya offline СуперСтар NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future
    Ты была в Софии? Или нет?
    В Софии невролог очень грамотная.

Kodya offline 123 Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future
    Обычно рекомендуют спать на животике
    Мы вот сегодня были, нам сказали до 3 часов в день лежать на животе. Спать пробовать на животе.
    Тонус в ножках тоже остаточный, но мы только начали массаж, я сама делаю, на курсы ходила, сейчас еще доктор показала пару упражнений

Вспоминаю Аню, которая спала исключительно на животе, никто про гипоксию не говорил
    =======

Vasilisa offline СуперСтар Vasilisa is just really nice Vasilisa is just really nice Vasilisa is just really nice Vasilisa is just really nice
    Нам в 3 месяца невролог как раз настучал по голове за то, что ребенок мало на пузе лежит... Мы спали на боку, если что.
    =======

Хитрая Кошка offline СуперСтар Хитрая Кошка is a jewel in the rough Хитрая Кошка is a jewel in the rough Хитрая Кошка is a jewel in the rough Хитрая Кошка is a jewel in the rough
    Да, я была в Софии. Там единственный невролог? Женщина в возрасте. Мне она тоже показалась грамотной, но эти вот комментарии по поводу спать на животе меня смутили. Лежать на животе, да-сказало можно и нужно. А вот именно спать-ни ни. Ну так мы и не всю ночь спим так. Пару тройку часов ночью и днем часа 2 в совокупности.
    =======

NeTakaya offline СуперСтар NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Хитрая Кошка Посмотреть сообщение
    Да, я была в Софии. Там единственный невролог? Женщина в возрасте. Мне она тоже показалась грамотной, но эти вот комментарии по поводу спать на животе меня смутили. Лежать на животе, да-сказало можно и нужно. А вот именно спать-ни ни. Ну так мы и не всю ночь спим так. Пару тройку часов ночью и днем часа 2 в совокупности.
    в возрасте,да, по-моему, невролог детский там один...
    я своих детей обоих ей лет 5 показываю.. когда ей что-то не нравилось, даже выписывала нам терапию
    но! есть невролог замечательная женщина, мне ее Оля Лютик советовала, она на дом приезжала. я в контактах не могу ее индентифицировать сейчас(( вспомнить бы как зовут..

Йола offline СуперСтар Йола 50 Йола 50
    Я очень удивилась что вам говорят на животе спать . У нас это запрещают , но настоятельно рекомендует ложить на живот в течении дня . ( до года такая практика )
    =======
    /бывшая Lenka2207/
    In Google we trust...

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Йола Посмотреть сообщение
    Я очень удивилась что вам говорят на животе спать . У нас это запрещают , но настоятельно рекомендует ложить на живот в течении дня . ( до года такая практика )
    у вас по той же причине запрещают спать на животе?
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

Мальвина offline СуперСтар Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Йола Посмотреть сообщение
    вот и я знаю такую практику. На животе спать вообще опасно, риск удушения, свдс. Ну то есть выкладывать на живот - это одно, а спать - это другое.
    =======

Цитата Сообщение от Мальвина Посмотреть сообщение
    вот и я знаю такую практику. На животе спать вообще опасно, риск удушения, свдс. Ну то есть выкладывать на живот - это одно, а спать - это другое.
    Про сдвс и удушение, это когда спит на мягком и на животе. Так это и при бодрствовании возможно за 30 сек пока мама отвернулась.
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 1 из 2 1 2 >>