+ Ответить в теме
Страница 1 из 4 1 2 3 ... >>
Показано с 1 по 10 из 55

Тема: Первоклассники - а что вы сейчас пишете в тетрадях? Прописи?

Koluchka offline СуперСтар Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all
    Не хочу расстраивать. Но в Перспективе эти "трусы" надолго.
    Мы сами добавляли дома прописи.

Зы мы на Перспективе.
    Ззы Самые чУдные-чуднЫе откпытия вас ждут в окружайке.
    =======

Любопытная кошка offline СуперСтар Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Koluchka Посмотреть сообщение
    Не хочу расстраивать. Но в Перспективе эти "трусы" надолго.
    Мы сами добавляли дома прописи.

Зы мы на Перспективе.
    Ззы Самые чУдные-чуднЫе откпытия вас ждут в окружайке.
    А можно поподробнее - что именно не так с окружайкой? Я у нашей форумчанки взяла тетради за 1 класс, изучила. Вроде бы приемлемо все, я даже картинки и ото все подготовила еще в августе, принтер цветной купила ))))) Там завихрения мозга?
    И по каким прописям вы дополнительно занимались дома?
    =======
    Сколько кошку не корми... Я не стану мимими.

Koluchka offline СуперСтар Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all
    Цитата Сообщение от Любопытная кошка Посмотреть сообщение
    А можно поподробнее - что именно не так с окружайкой? Я у нашей форумчанки взяла тетради за 1 класс, изучила. Вроде бы приемлемо все, я даже картинки и все подготовила еще в августе, принтер цветной купила ))))) Там завихрения мозга?
    И по каким прописям вы дополнительно занимались дома?
    Прописи - Ильюхина или Школа России (загружались по факту своих собственных проблем).

Учебник по окружайке имеет ряд странностей (уточню, что я про рыжий учебник Плешаков+Новицкая):
    1) не дает целостную картину предмета. Темы подобраны от балды (Россия, неживая природа, труд, прялки, наш класс, что растет в школе, электричество, камни дома, грибы, насекомые, нац.праздники отдаленных народов и т.п.)
    2) расположение тем "несезонное" и не очень логичное (грибы, насекомые, овощи - к декабрю. Почему бы их в сентябре не изучать и на практике?)
    3) отсутствует информация по теме (если посмотреть на разворот, то есть тема, вступительный абзац, 5 фото и вопросы). И ВСЕ! Т.е. например, чтобы из разворота про материки невозможно поучить знания про материки. Нужно читать энциклопедию, например. И так по каждой теме и к каждому уроку, если загрузиться.
    4) не очень корректные задания (типа приклейте фото бабушек-дедушек). Некоторые задания "шедевры".
    5) много заданий не на знания, а на раскрасить и приклеить. (это, конечно, первый класс. Но это же не урок изо и технологии).
    6) из учебника не понятна степень детализации знаний (например, по теме насекомые-членистоногие - чего и сколько ребенок должен знать в итоге? и главное - зачем?) Например, у нас на контрольной был кроссворд, где надо было знать насекомых 20 и уметь их правильно написать в кроссворде. (дожила до своих лет и такого количества насекомых не знаю ))

ЗЫ все ИМХО
    ЗЗЫ У нас сейчас учебник за 3й класс. Стало чуть серьезнее. Но в целом не нравится он мне.
    Последний раз редактировалось Koluchka; 30.09.2015 в 14:03.
    =======

4. Пользователь сказал cпасибо:

Цыбулька offline СуперСтар Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of
    У нас Школа России. Мы пишем слоги в данный момент и мини слова.
    =======

Любопытная кошка offline СуперСтар Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute
    Читаю вас и хочу убиться об стену.
    Прописи купить мы можем. Но правильно ли я буду учить писать сына? Мы логопеду учить его год назад не дали - учителя ждали. Ага...
    И где найти время на доп занятия, если мы сегодня на трусы с перерывами потратили 2 часа? И спорт у нас, и английский, и логопед....
    =======
    Сколько кошку не корми... Я не стану мимими.

Цыбулька offline СуперСтар Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Любопытная кошка Посмотреть сообщение
    Читаю вас и хочу убиться об стену.
    Прописи купить мы можем. Но правильно ли я буду учить писать сына? Мы логопеду учить его год назад не дали - учителя ждали. Ага...
    И где найти время на доп занятия, если мы сегодня на трусы с перерывами потратили 2 часа? И спорт у нас, и английский, и логопед....
    Мне кажется не надо бежать впереди паровоза. У Вас своя программа и по свой программе, в своем ритме также научитесь все писать. Лучше позже научиться писать правильно, чем ты его начнешь сейчас обучать и потом переучиваться под требования учителя.
    =======

8. Пользователь сказал cпасибо:

tata222 (30.09.2015)

Petra offline СуперСтар Petra is a jewel in the rough Petra is a jewel in the rough Petra is a jewel in the rough Petra is a jewel in the rough
    У нас Школа России . Но прописи Илюхиной. Давно пишем,сегодня С,сы,су. А так и Н писали(большие и маленькие буквы)
    =======

Натуля offline СуперСтар Натуля is a jewel in the rough Натуля is a jewel in the rough Натуля is a jewel in the rough Натуля is a jewel in the rough
    А мы сегодня писали "Нина у осины". 2 страницы прописей и 2 страницы в математике. На дз потратили 2,5 часа. Правда тк мы в прошлом году прописей не писали, то получается не очень, сначала прописывает в тетради, а потом в прописи. Не успеваем ничего, вечером было 30 минут мультов, у нас еще балет, французский не сделали вообще. Ребенок вообще сегодня не играл, только погулял 40 минут на продленке. Вообще не понимаю как у других все построено, или это мы ошиблись, что так рано отдали ребенка? В общем я пока надеюсь, что моя привыкнет
    =======

Petra offline СуперСтар Petra is a jewel in the rough Petra is a jewel in the rough Petra is a jewel in the rough Petra is a jewel in the rough
    Цитата Сообщение от Натуля Посмотреть сообщение
    А мы сегодня писали "Нина у осины". 2 страницы прописей и 2 страницы в математике. На дз потратили 2,5 часа. Правда тк мы в прошлом году прописей не писали, то получается не очень, сначала прописывает в тетради, а потом в прописи. Не успеваем ничего, вечером было 30 минут мультов, у нас еще балет, французский не сделали вообще. Ребенок вообще сегодня не играл, только погулял 40 минут на продленке. Вообще не понимаю как у других все построено, или это мы ошиблись, что так рано отдали ребенка? В общем я пока надеюсь, что моя привыкнет
    Рано отдали- это конечно первично. А зачем так рано?
    =======

Натуля offline СуперСтар Натуля is a jewel in the rough Натуля is a jewel in the rough Натуля is a jewel in the rough Натуля is a jewel in the rough
    Цитата Сообщение от Petra Посмотреть сообщение
    Рано отдали- это конечно первично. А зачем так рано?
    Пришли на собеседование на подготовишки, а у них случайно освободилось место, 28 августа, школа хорошая, побоялись, что на следующий год не возьмут. В этом году только 2 человека взяли без подготовишек, и даже с подготовишек не взяли 4. Сказали, что на следующий год ей будет не интересно. Ну и действительно, сейчас она в восторге от школы. Ну и мы пришли из школы сегодня в 13, пока поели в 13,20 сели за уроки. В 14,50 уехали на балет - вернулись в 19,20, поели, еще минут 40 писали, потом мульт и спать. Думаешь делала дз бы быстрее? Но девочки говорят, что тоже по 1,5 часа делают. Ну и обычно так много не задают, за 1-1,5 укладываемся. Очень теперь переживаю, чтобы привыкла к нагрузке.
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 1 из 4 1 2 3 ... >>