В этом году Ярослав впервые пошел в детский сад, пошел с удовольствием, сам вставал и буквально вприпрыжку скакал туда... первые 4 дня. Потом мы заболели, посидели дома 2 недели. И я решила оставить его там на сон (нужно было по делам уехать, да и если честно до обеда водить неудобно, больше беготни, чем пользы).
Первый раз спал в саду в понедельник, засыпал с истерикой, всхлипывал, но уснул. Вчера утром уже заявил, что в сад идти не желает, но все же пошел, перед тихим часом был скандал, буквально дрался с воспитательницей, когда в пижаму переодевали. Вечером после сада был на позитиве, показал площадку, собрали листочки, сделали поделку для сада.
Сегодня утром - опять скандал "в сад не пойду", уже со слезами. Пойду на работу с тобой, не уезжай, побудь со мной в саду, оставим поделку и уйдем - ну и куча других доводов. Довел меня до трясучки, ругалась сильно. ( Но в саду все-таки остался, вроде без слез даже. Хотя скандал к тихому часу предвкушаю.

Вопрос: что делать?
1. Перетерпеть, водить на весь день через не хочу и ждать когда адаптируется?
2. Сделать "шаг назад" и водить до обеда? - боюсь, почувствует слабину, и скандалы будут еще сильней. И кружки после сна с октября начнутся. Да и неудобно туда-сюда бегать с двумя детьми. ((

В общем, жду советов бывалых садов