+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 >>
Показано с 1 по 10 из 17

Тема: Адаптация в саду

Katy offline СуперСтар Katy is a glorious beacon of light Katy is a glorious beacon of light Katy is a glorious beacon of light Katy is a glorious beacon of light Katy is a glorious beacon of light Katy is a glorious beacon of light

Адаптация в саду

В этом году Ярослав впервые пошел в детский сад, пошел с удовольствием, сам вставал и буквально вприпрыжку скакал туда... первые 4 дня. Потом мы заболели, посидели дома 2 недели. И я решила оставить его там на сон (нужно было по делам уехать, да и если честно до обеда водить неудобно, больше беготни, чем пользы).
    Первый раз спал в саду в понедельник, засыпал с истерикой, всхлипывал, но уснул. Вчера утром уже заявил, что в сад идти не желает, но все же пошел, перед тихим часом был скандал, буквально дрался с воспитательницей, когда в пижаму переодевали. Вечером после сада был на позитиве, показал площадку, собрали листочки, сделали поделку для сада.
    Сегодня утром - опять скандал "в сад не пойду", уже со слезами. Пойду на работу с тобой, не уезжай, побудь со мной в саду, оставим поделку и уйдем - ну и куча других доводов. Довел меня до трясучки, ругалась сильно. ( Но в саду все-таки остался, вроде без слез даже. Хотя скандал к тихому часу предвкушаю.

Вопрос: что делать?
    1. Перетерпеть, водить на весь день через не хочу и ждать когда адаптируется?
    2. Сделать "шаг назад" и водить до обеда? - боюсь, почувствует слабину, и скандалы будут еще сильней. И кружки после сна с октября начнутся. Да и неудобно туда-сюда бегать с двумя детьми. ((

В общем, жду советов бывалых садов
    =======

Миракл offline СуперСтар Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future
    Не давать слабину и не скандалить. Уговорами, рассказами как в садике интересно и весело. Мказать, что это его рабата, вы с папой на свою, а он на свою. Если не пройдет в течение песяца уже думать.
    Хотя возможно надо пока поводить до сна, но это уже тебе должно быть виднее манипулятор твой ребенок или нет.
    Я младшую со второго дня на сон оставила, поплакала, а потом стала с удовольствием ходить.
    =======

Самое драгоценное для матери - видеть улыбку и полные счастья глаза ее ребенка.
    «When you can live forever what do you live for?» (с)
    Если Бог хочет сделать женщине комплимент, он дарит ей дочь... (с)

Petra offline СуперСтар Petra is a jewel in the rough Petra is a jewel in the rough Petra is a jewel in the rough Petra is a jewel in the rough
    Водить и не прогибаться. Рассказывай все время как там прекрасно.
    =======

Katy offline СуперСтар Katy is a glorious beacon of light Katy is a glorious beacon of light Katy is a glorious beacon of light Katy is a glorious beacon of light Katy is a glorious beacon of light Katy is a glorious beacon of light
    Да я рассказываю, как там прекрасно (хотя сама ненавидела сад, сколько себя помню), говорю, что тоже хочу в садик, чтобы кормили и спать укладывали (сразу предлагает поставить мне большую кровать там). Короче, на каждый мой аргумент у Ярослава свой ответ и встречное предложение. Продолжать свою "песню" про прекрасный садик? )
    =======

Ласка offline СуперСтар Ласка is just really nice Ласка is just really nice Ласка is just really nice Ласка is just really nice
    Вот недавно была тема Кати, похожая, про адаптацию
    http://www.hlopoty.ru/vb/showthread....3%E0%E9-%E4%EE
    =======

Шефмаркет скидка 500 р на первый заказ: bat_kat

Petra offline СуперСтар Petra is a jewel in the rough Petra is a jewel in the rough Petra is a jewel in the rough Petra is a jewel in the rough
    Цитата Сообщение от Katy Посмотреть сообщение
    Да я рассказываю, как там прекрасно (хотя сама ненавидела сад, сколько себя помню), говорю, что тоже хочу в садик, чтобы кормили и спать укладывали (сразу предлагает поставить мне большую кровать там). Короче, на каждый мой аргумент у Ярослава свой ответ и встречное предложение. Продолжать свою "песню" про прекрасный садик? )
    Ты можешь его забрать и сидеть дома) у кого вариантов нет, тот водит и не обращает внимание на это. Ребёнок просто манипулирует и ищет слабые места мамы. А ваш вариант адаптации накопительный, он походил три дня, ему надоело играть в это, он хочет бросить и уйти, а не тут то было.
    =======

Дюжик offline СуперСтар Дюжик is just really nice Дюжик is just really nice Дюжик is just really nice Дюжик is just really nice
    У меня старшая бежала в садик. Но я на это угрохала много сил .
    Младший в сад категорически не хочет. А у меня нет сил его адаптировать. Поэтому сидит дома и ходит на вокал и фигурку.

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Ребенок очевидно от сада не в восторге. Ты для себя определись, что ТЕБЕ нужно. Чтобы ребенок был в саду или это не обязательно? Если обязательно чтобы был в саду, то пункт (1) - водить и водить. При этом можно вообще не говорить, как в саду хорошо, тем более, учитывая что ты сама его не любила, у тебя это выйдет неубедительно. В сад ходить НАДО. Без дальнейших обоснований. Мы именно так представляли эту тему Кириллу. Ныл он по утрам года полтора. Сейчас уже прекрасно понимает, что сад все равно будет, и никаких вопросов в этой связи нет.

Если сад в вашем случае желателен, но не обязателен, то води хоть до обеда, хоть вообще раз в неделю, когда тебе надо по делам - как в саду договоришься, хотя они обычно длительных пропусков не любят. Но устойчивой адаптации в этом случае не гарантировано.

klepik offline СуперСтар klepik 150 klepik 150 klepik 150
    Цитата Сообщение от Дюжик Посмотреть сообщение
    У меня старшая бежала в садик. Но я на это угрохала много сил .
    Что именно делали, расскажете?
    =======

Натуля offline СуперСтар Натуля is a jewel in the rough Натуля is a jewel in the rough Натуля is a jewel in the rough Натуля is a jewel in the rough
    Вы еще слишком мало ходите, чтобы ребенок привык, тем более он пришел в сложившуюся группу, детки уже дружат между собой. Я перевела младшую в другой садик буквально на прошлой неделе. Ребенок очень любил сад, за последние 2 недели дома постоянно рассказывал, как пойдет в сад. Пошли. У нее нет негатива, говорит, что лучшая воспитательница сейчас, ждет сада, но при этом в первый день немного плакала. Говорит, что скучала по мне. Она уже отходила в сад 2 года, но все равно в первый день я отводила до сна, потом сразу после сна забирала, сегодня первый день отведу до 5. Не надо торопиться, тем более вы болели, потихоньку будете оставаться дольше. Конечно, это если нет большой необходимости водить. И еще, стоит заранее договориться, что допустим неделю до сна, следующую в понедельник до сна, а потом после. Чтобы ребенок понимал, что ты ему уступаешь, но не будешь всегда водить до сна.
    =======

+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 >>