+ Ответить в теме
Страница 2 из 2 << 1 2
Показано с 11 по 17 из 17

Тема: Адаптация в саду

Дюжик offline СуперСтар Дюжик is just really nice Дюжик is just really nice Дюжик is just really nice Дюжик is just really nice
    Это было 7 лет назад. Я многого не помню. подчеркивала что воспитатель её и именно её ждет. Год мы ходили на полдня. Очень важно с ребенком обойти группу в первый день . Гуляла около сада с ней после ухода из группы. Передружилась сама со всеми детьми и родителями. У меня было на это время и силы.
    На полный день она пошла в другой сад. Там в качестве завлекалки была изо-студия.
    На сайтах, просвещенных альфа перентингу есть приемы 'передачи ребенка другому взрослому'.
    Мы идем не в садик, мы идем к марьванне

Katy offline СуперСтар Katy is a glorious beacon of light Katy is a glorious beacon of light Katy is a glorious beacon of light Katy is a glorious beacon of light Katy is a glorious beacon of light Katy is a glorious beacon of light
    Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    Ребенок очевидно от сада не в восторге. Ты для себя определись, что ТЕБЕ нужно. Чтобы ребенок был в саду или это не обязательно? Если обязательно чтобы был в саду, то пункт (1) - водить и водить. При этом можно вообще не говорить, как в саду хорошо, тем более, учитывая что ты сама его не любила, у тебя это выйдет неубедительно. В сад ходить НАДО. Без дальнейших обоснований. Мы именно так представляли эту тему Кириллу. Ныл он по утрам года полтора. Сейчас уже прекрасно понимает, что сад все равно будет, и никаких вопросов в этой связи нет.

Если сад в вашем случае желателен, но не обязателен, то води хоть до обеда, хоть вообще раз в неделю, когда тебе надо по делам - как в саду договоришься, хотя они обычно длительных пропусков не любят. Но устойчивой адаптации в этом случае не гарантировано.
    Ну пока я с маленькой все равно дома сижу, сад не прям жуткая необходимость (типа ребенка некуда деть), поэтому прошлый год мы пропустили. Но, если честно, с двумя я подзадолбалась уже. И вообще неплохо бы пойти на работу уже. И сад в этом случае очень даже нужен, т.к. найти желающих сидеть с 2мя детьми гораздо сложнее, чем с 1. Понятное дело, за деньги можно любую няню найти, но я не уверена, что моя зарплата будет с большим запасом перекрывать няню на 2х.
    =======

Katy offline СуперСтар Katy is a glorious beacon of light Katy is a glorious beacon of light Katy is a glorious beacon of light Katy is a glorious beacon of light Katy is a glorious beacon of light Katy is a glorious beacon of light
    В общем, сегодня опять на сон оставила, воспитательница рекомендовала не прогибаться и перетерпеть период скандалов. Очень хотелось бы, чтобы она оказалась права.
    =======

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    Вариант оставлять до сна- это надо было раньше. Возможно после болезни. После того, как вы уже стали оставлять на сон и в дальнейшем хотите его забирать именно после сна, не советую делать шаг назад и снова водить до сна. Уже остаетесь на сон - так оставайтесь. Приноси ему что нибудь после сада (печенье, маленькую конфетку). Говори, что ты его любишь и что он большой молодец, что ходит в сад и остается на сон. Разговаривай с воспитателями и с ним, может быть есть какая то проблема - например, хочет писать во время сна, а думает, что нельзя ходить в туалет. Каждый день узнавай как дела у воспитателей, как день прошел.
    =======

ptchelka offline СуперСтар ptchelka 150 ptchelka 150
    Согласна, что надо водить. Я вообще всегда за сад))) тем более, если даже воспитатель говорит, что не надо идти на поводу. Значит и они помогут. Ведь есть и такие, зная, что мама дома сидит, могли бы позвонить с первой истерикой и попросить забрать. У меня дочка пошла с первого дня без слез. Она в принципе оч любит детей и общение. Дома ей скучно от того, что одна. Но я все равно всегда в яслях, когда забирала приносила ей что-то вкусное. Может и вам поможет. Удачи!
    =======

Спасибо за отзывы! Будем стараться адаптироваться. Забрала вчера веселого позитивного ребенка. Уже тихонько радовалась, но зря... с вечера пошел гундеж "Не хочу в сад", "Сад меня утомил" и т.п. Утром нытье продолжилось, уже со слезами и темой "Мама, тебя приходится так долго ждать". Одеться и выйти из дома уговорила буквально шантажом - предложила остаться дома, но без мультиков, планшета и вкусняшек. Выбрал сад. Но там слезы продолжились, уговаривала-угрожала лишением мультиков в случае ухода домой (домой тоже не шел) - снова уговаривала. В итоге плюнула и ушла от ревущего ребенка. Вечером спрошу, что дальше было.

Я не специалист, конечно, но мне показалось, что воспитательница самоустранилась от вовлечения Ярослава в группу, заняла выжидательную позицию типа "я тебя не трогаю, успокоишься - приходи". Она права?
    =======

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Katy Посмотреть сообщение
    Спасибо за отзывы! Будем стараться адаптироваться. Забрала вчера веселого позитивного ребенка. Уже тихонько радовалась, но зря... с вечера пошел гундеж "Не хочу в сад", "Сад меня утомил" и т.п. Утром нытье продолжилось, уже со слезами и темой "Мама, тебя приходится так долго ждать". Одеться и выйти из дома уговорила буквально шантажом - предложила остаться дома, но без мультиков, планшета и вкусняшек. Выбрал сад. Но там слезы продолжились, уговаривала-угрожала лишением мультиков в случае ухода домой (домой тоже не шел) - снова уговаривала. В итоге плюнула и ушла от ревущего ребенка. Вечером спрошу, что дальше было.

Я не специалист, конечно, но мне показалось, что воспитательница самоустранилась от вовлечения Ярослава в группу, заняла выжидательную позицию типа "я тебя не трогаю, успокоишься - приходи". Она права?
    твой по ходу на моего похож)) сад его утомил)) и ждать ему долго) "и вообще зачем всё это?" - эту фразу со скорбно-драматичной миной мой Кирилл в 3-4 года повторял почти каждое утро) не ведись в общем. хитрые мальчики - они такие хитрые) ты выше писала что на работу собираешься, вот и говори ему, что к саду надо привыкать, чтобы ты могла ходить на работу. и что ты понимаешь, что его утомляет, но жизнь это не сплошной праздник, поэтому давай сынок старайся во всем находить позитив. но будь готова, что это придется талдычить долго, запасись терпением и стань попугаем) рано или поздно оно сработает. а от воспитателя много не жди... кстати метод "успокоишься - приходи" тоже весьма действенный.

+ Ответить в теме
Страница 2 из 2 << 1 2