+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 17

Тема: Адаптация в саду

ptchelka offline СуперСтар ptchelka 150 ptchelka 150
    Согласна, что надо водить. Я вообще всегда за сад))) тем более, если даже воспитатель говорит, что не надо идти на поводу. Значит и они помогут. Ведь есть и такие, зная, что мама дома сидит, могли бы позвонить с первой истерикой и попросить забрать. У меня дочка пошла с первого дня без слез. Она в принципе оч любит детей и общение. Дома ей скучно от того, что одна. Но я все равно всегда в яслях, когда забирала приносила ей что-то вкусное. Может и вам поможет. Удачи!
    =======

Katy offline СуперСтар Katy is a glorious beacon of light Katy is a glorious beacon of light Katy is a glorious beacon of light Katy is a glorious beacon of light Katy is a glorious beacon of light Katy is a glorious beacon of light
    Спасибо за отзывы! Будем стараться адаптироваться. Забрала вчера веселого позитивного ребенка. Уже тихонько радовалась, но зря... с вечера пошел гундеж "Не хочу в сад", "Сад меня утомил" и т.п. Утром нытье продолжилось, уже со слезами и темой "Мама, тебя приходится так долго ждать". Одеться и выйти из дома уговорила буквально шантажом - предложила остаться дома, но без мультиков, планшета и вкусняшек. Выбрал сад. Но там слезы продолжились, уговаривала-угрожала лишением мультиков в случае ухода домой (домой тоже не шел) - снова уговаривала. В итоге плюнула и ушла от ревущего ребенка. Вечером спрошу, что дальше было.

Я не специалист, конечно, но мне показалось, что воспитательница самоустранилась от вовлечения Ярослава в группу, заняла выжидательную позицию типа "я тебя не трогаю, успокоишься - приходи". Она права?
    =======

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Katy Посмотреть сообщение
    Спасибо за отзывы! Будем стараться адаптироваться. Забрала вчера веселого позитивного ребенка. Уже тихонько радовалась, но зря... с вечера пошел гундеж "Не хочу в сад", "Сад меня утомил" и т.п. Утром нытье продолжилось, уже со слезами и темой "Мама, тебя приходится так долго ждать". Одеться и выйти из дома уговорила буквально шантажом - предложила остаться дома, но без мультиков, планшета и вкусняшек. Выбрал сад. Но там слезы продолжились, уговаривала-угрожала лишением мультиков в случае ухода домой (домой тоже не шел) - снова уговаривала. В итоге плюнула и ушла от ревущего ребенка. Вечером спрошу, что дальше было.

Я не специалист, конечно, но мне показалось, что воспитательница самоустранилась от вовлечения Ярослава в группу, заняла выжидательную позицию типа "я тебя не трогаю, успокоишься - приходи". Она права?
    твой по ходу на моего похож)) сад его утомил)) и ждать ему долго) "и вообще зачем всё это?" - эту фразу со скорбно-драматичной миной мой Кирилл в 3-4 года повторял почти каждое утро) не ведись в общем. хитрые мальчики - они такие хитрые) ты выше писала что на работу собираешься, вот и говори ему, что к саду надо привыкать, чтобы ты могла ходить на работу. и что ты понимаешь, что его утомляет, но жизнь это не сплошной праздник, поэтому давай сынок старайся во всем находить позитив. но будь готова, что это придется талдычить долго, запасись терпением и стань попугаем) рано или поздно оно сработает. а от воспитателя много не жди... кстати метод "успокоишься - приходи" тоже весьма действенный.

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр