Дамы, поехали в Чухчерему....
Там точно никто не достанет: ни ИГ, ни китайцы
Дамы, поехали в Чухчерему....
Там точно никто не достанет: ни ИГ, ни китайцы

Таня, их в любом случае больше по количеству. У них мало у кого по 1 ребенку, большие семьи. Да и русских раньше больше было. Но для этого региона это стандартная ситуация. Русские едут в Россию, либо Запад. Кстати, в той же Канаде тоже предпочтение отдается местным, иностранцев берут менее охотно на работу. Хочешь жить и работать, учи местный язык.
Последний раз редактировалось Алиса; 02.10.2015 в 12:49.=======
На сколько я знаю про Казахстан, там русским тяжело вообще вне зависимости мужчина или женщина. Муж частенько мотается туда в командировку и видит, как русским там тяжело. Многие пытаются вернуться в Россию.
Лично я пока не вижу, что моет произойти такого, что бы я с семьей уехала из Москвы и России, даже бомбежки не повод)
Ну как... на любых совещаниях красной нитью проходит мнение, что от женщины, вне зависимости от ее "топовости", умных мыслей не дождешься. Нет, откровенно никто ничего не говорит.. Но наблюдать, как во время речи финансового контролера и финдира (обе женщины) мужчины из казахского офиса сидят вполоборота со снисхождением во взоре - это смешно. Причем обсуждается в этот момент, очень скользкая для этих мужчин тема их же собственных финансовых махинаций.
Если говорит мужчина - неважно, директор ли, или ком. менеджер, все расплываются в улыбках и внимательно слушают. Начинает говорить женщина - независимо от ранга - опять этот легкий флер пренебрежения. Вроде бы официально придраться не к чему, но он есть. И от него никуда не деться.
Я, конечно, допускаю, что это нам с партнерами так не повезло, но картину эту я наблюдаю уже много лет, с разными коллегами.