Про ГВ, мы пошли в сад когда еще оставалось ГВ на сон в том числе на дневной, в саду засыпал без "сосяки" без проблем. Где-то через месяц оставление на сон в саду стали сворачивать и дома, заменяла ГВ на длинное чтение книжки и держание под попку и обнимашки. Убирали кормления где-то 3 месяца, сначала дневные, потом на ночной сон, потом еще в течение недель 2-3х были бессознательные среди ночи. Немного писала тут http://www.hlopoty.ru/vb/showthread....ы-завершили-ГВ
Про развивалки, я б водила и на танцы и на творчество.
дети 2 лет нестабильны в плане развивашек. сегодня они охотно все делают, а в другой раз валяют дурака, потому что настроение такое. а на третий раз опять все делают. я Арину водила с 2 до 3 лет на развивашки один или 2 раза в неделю. я от них особо ничего не ждала кроме разнообразия для ребенка.
кстати, тот факт, что дочь тебя легко отпустила, может говорить о легкости, с которой она адаптируется в новую обстановку. это свойство характера, и у таких детей, как правило, не бывает проблем с адаптацией в саду. моя дочь такая же. я просто привела ее в сад в 3 года, и мне уже на следующий день воспитатели сказали "оставляйте на полный день", и я оставила, и не было вообще никаких проблем с адаптацией. я это к тому, что твоя многоходовая комбинация по постепенной адаптации в случае твоего ребенка возможно вообще не имеет смысла) поводи на развивайки и понаблюдай за ней, чтобы это понять)
по п.2 не подскажу...