А педобразование не является обязательным требованием разве?
А педобразование не является обязательным требованием разве?
На мой взгляд, в младшей школе обязательно должно быть педобразование. В старшей зависит от предмета. Я бы, например, предпочла, чтобы точные науки моим детям преподавали технари с педагогическим опытом, а не выпускники пед.вузов... Впрочем, выбора все равно не предоставляют![]()
сейчас пед нужно везде, даже воситатели в саду у нас заочно отучились в институте им Шолохова..
просто математик из мгу им не подойдет))
90-е прошли, теперь нужно пед обр, знание фгосов...
Педагогическое образование очень и очень нужно, говорю с точки зрения педагога, хоть и не работающего в учебных заведениях
Мы не зря учимся 5лет в пед вузах, узнаем там различные методики, способы решения разных педагогических задач и трудностей и т.д
По моим наблюдениям разница между учителем с педагогическим образованием и без - просто огромна!!
Часто мне задают вопросы начинающие учителя и просят проконсультировать их по каким-то вопросам для начала, а я понимаю, что их вопросы и проблемы возникают от отсутствия именно профильного педагогического образования.
Опыт - очень хорошо! Но в паре с образованием еще лучше!
какое образование у учителя знаю-вывешено на сайте школы
Считаю , что пед образование должно быть обязательно. хотя бы как второе
Нас заведующая в саду весной убеждала, что теперь даже в саду непременно должно быть именно педагогическое образование, даже у нянечек. Так что уж про учителей говорить.
Кстати, раньше, помнится, тоже не жаловали отсутствие пед. образования, моя мама хотела устроиться на продленку, ей сказали, что ее инженерное образование не годится, только пед!