Сообщение от
romashka
Таня хорошо написала, иди к узисту хорошему. С другой стороны, могу тебя успокоить своей историей. По описанию - все так же было, в такие же сроки - такое же развитие и задержка. Я очень много нервничала, столько всего передумала, но срок уже такой, что обратной дороги нет, рожать надо было. Все врачи, которым я доверяла, и своему внутр. голосу, говорили, что надо успокоиться и жить дальше, главное - наблюдать. Наблюдать за динамикой. Ребенок должен расти - по весу и показателям. Да, раз начал отставать, то отставание никуда не денется, но должен разиваваться дальше. Важно - доносить до конца, чтобы родить доношенного ребенка. КТГ и доплер - каждую неделю. УЗИ - каждые 2 недели.
Таблетки в ЖК тоже выписывали, тоже истерили и тоже пытались затолкать в стационар. Но в больнице мне отказывали, говорили - что оснований нет, таблетки отставание не лечат, важно смотреть динамику.
В итоге, я так и доходила почти до 40 недели. Родила свою крошку в 39 и 5 дней. 2120 и 43 см. Нас проверяли и перепроверяли 2 недели. Никаких патологий не нашли. Сейчас 4 месяца, растем, поправляемся, тьфу 3 раза все хорошо.
Впоследствии, долго думала откуда взялось это отставание. Пришла к выводу, что мой нарушенный кровоток в маточной артерии видимо плохо питал матку, отсюда раннее созревание плаценты, отсюда плохое кровоснабжение плода и задержка. Недополучила она в беременность, это факт. В первый же месяц выросла на 7 см и прибавила на 1300 - набрала все то, что я ей не смогла дать.
У тебя все кровотоки в норме? Как с плацентой? Либо особенность ребенка либо где-то есть нарушение, которое не выявлено.