У меня знакомой ставили вес малый. На 32ой около 1200. Паниковала она ужас. Пророчили стационар, пугали задержкой. С учетом что первый у нее крупный был.
В итоге родила сына за 3600 и за 50 см в срок и сама
УЗИ это субьективная методика. Нельзя на нее прям вот на 100% полагаться. Мне за 1 день до родов намеряли вес 3300, а родились 2650. И где правда?
То что ты мало ешь, это ты себе делаешь хуже. Ребенок свое заберет все равно с твоего организма. Самое главное чтобы ты сама вес не теряла.
Для успокоения можно валерьяночки выпить.
Увы, актовегин и курантил никак задержку развития не лечат.

+1
Мне ставили задержку в 37 нед на 2 недели. В ЖК врач тоже панику развела. Актовегин попила пару дней и бросила, курантил даже не начала. Но узи через неделю задержка чудесным образом испарилась)) Врачи, разумеется, верят в силу таблеток)
Имхо, таблетки не надо, а контрольное узи и при необходимости стационар можно.

+1, эффективность этих препаратов не доказана, тем более я так поняла, что таблетки вообще не эффективны. В свое время тоже назначали в ЖК что-то из них, почитала русмедсервис, где как раз говорят, что толку от них нет и пить не стала, и врач в другом месте тоже сказал не пить. Но позже переделала УЗИ и все было ок) Врачу из ЖК когда принесла, она тоже сказала, что вот, видишь, таблетки-то помогли)))
У нас была задержка роста 2-3 недели, но поскольку это было не основной проблемой, то с этим меня положили уже ближе к родам, кололи капельницами актовегин, за первую неделю прибавка была хорошая, а потом за 4 дня ничего не прибавилось - и меня простимулировали. Задержка роста была симметричная. Ребенок родился 2350, 45 см. На ира
Т такие дети, как говорят, потом очень хорошо. Ну, я никаких проблем с этим не увидела. Мы, конечно, лежали дохаживались с таким весом-то. Но дальше все хорошо, никаких задержек ни в чем я не вижу.
Не знаю, кладут ли только с этим... У меня был повышенный кровоток и постоянный тонус еще.
Про "таблетки помогли" это они любят.
Моя врач в ЖК в этот раз твердо уверена, что Мишу я выносила только благодаря таблеткам и уколам. Тоннам причем их вместе взятых. Знала б она, что я ничего не пила и не колола. Даже поливитамины, только утрожестан для шейки ставила.
Я не стала ее разубеждать, смысл

Конкретно про Евстигнееву читала много отзывов, что она перестраховщица и паникер. Может, перепроверить узи?
А так - здоровья вам!