+ Ответить в теме
Страница 4 из 5 << ... 2 3 4 5 >>
Показано с 31 по 40 из 49

Тема: Внутриутробная задержка развития 34 нед

romashka offline СуперСтар romashka 150 romashka 150 romashka 150
    Таня хорошо написала, иди к узисту хорошему. С другой стороны, могу тебя успокоить своей историей. По описанию - все так же было, в такие же сроки - такое же развитие и задержка. Я очень много нервничала, столько всего передумала, но срок уже такой, что обратной дороги нет, рожать надо было. Все врачи, которым я доверяла, и своему внутр. голосу, говорили, что надо успокоиться и жить дальше, главное - наблюдать. Наблюдать за динамикой. Ребенок должен расти - по весу и показателям. Да, раз начал отставать, то отставание никуда не денется, но должен разиваваться дальше. Важно - доносить до конца, чтобы родить доношенного ребенка. КТГ и доплер - каждую неделю. УЗИ - каждые 2 недели.
    Таблетки в ЖК тоже выписывали, тоже истерили и тоже пытались затолкать в стационар. Но в больнице мне отказывали, говорили - что оснований нет, таблетки отставание не лечат, важно смотреть динамику.
    В итоге, я так и доходила почти до 40 недели. Родила свою крошку в 39 и 5 дней. 2120 и 43 см. Нас проверяли и перепроверяли 2 недели. Никаких патологий не нашли. Сейчас 4 месяца, растем, поправляемся, тьфу 3 раза все хорошо.

Впоследствии, долго думала откуда взялось это отставание. Пришла к выводу, что мой нарушенный кровоток в маточной артерии видимо плохо питал матку, отсюда раннее созревание плаценты, отсюда плохое кровоснабжение плода и задержка. Недополучила она в беременность, это факт. В первый же месяц выросла на 7 см и прибавила на 1300 - набрала все то, что я ей не смогла дать.
    У тебя все кровотоки в норме? Как с плацентой? Либо особенность ребенка либо где-то есть нарушение, которое не выявлено.
    =======

@fotochemereva Я - фотограф
    www.chemereva.ru

@about_legs блог моей мамы - Все о ваших ножках

автор поста Гость
    Цитата Сообщение от romashka Посмотреть сообщение
    Таня хорошо написала, иди к узисту хорошему. С другой стороны, могу тебя успокоить своей историей. По описанию - все так же было, в такие же сроки - такое же развитие и задержка. Я очень много нервничала, столько всего передумала, но срок уже такой, что обратной дороги нет, рожать надо было. Все врачи, которым я доверяла, и своему внутр. голосу, говорили, что надо успокоиться и жить дальше, главное - наблюдать. Наблюдать за динамикой. Ребенок должен расти - по весу и показателям. Да, раз начал отставать, то отставание никуда не денется, но должен разиваваться дальше. Важно - доносить до конца, чтобы родить доношенного ребенка. КТГ и доплер - каждую неделю. УЗИ - каждые 2 недели.
    Таблетки в ЖК тоже выписывали, тоже истерили и тоже пытались затолкать в стационар. Но в больнице мне отказывали, говорили - что оснований нет, таблетки отставание не лечат, важно смотреть динамику.
    В итоге, я так и доходила почти до 40 недели. Родила свою крошку в 39 и 5 дней. 2120 и 43 см. Нас проверяли и перепроверяли 2 недели. Никаких патологий не нашли. Сейчас 4 месяца, растем, поправляемся, тьфу 3 раза все хорошо.

Впоследствии, долго думала откуда взялось это отставание. Пришла к выводу, что мой нарушенный кровоток в маточной артерии видимо плохо питал матку, отсюда раннее созревание плаценты, отсюда плохое кровоснабжение плода и задержка. Недополучила она в беременность, это факт. В первый же месяц выросла на 7 см и прибавила на 1300 - набрала все то, что я ей не смогла дать.
    У тебя все кровотоки в норме? Как с плацентой? Либо особенность ребенка либо где-то есть нарушение, которое не выявлено.
    Спасибо за пример.
    Доплер у меня хороший. Кровоток в норме. Плацента в 30 нед была 0 степени, в 34 2 степени
    никто не понимает в чем причина(((

автор поста Гость
    Цитата Сообщение от marinka Посмотреть сообщение
    есть же еще скрининг ,ты наверное его делала.
    и если бы было предположение к этому синдрому ,тебе бы узиста сказал еще на первом узи...Этот синдром или есть сразу или его нет..
    не накручивай себя....
    Во Второй скрининг кровь не сдавала, только узи. Все было хорошо.

Lamp offline СуперСтар Lamp is a jewel in the rough Lamp is a jewel in the rough Lamp is a jewel in the rough
    Цитата Сообщение от автор поста Посмотреть сообщение
    К Те уже сейчас не пробиться..все занято. Начиталась что симметричная форма звур бывает чаще всего при болезни Дауна((( сижу реву((( а вдруг?
    Ну у нас была симметричная форма, кроме того - скрининг был 1:25 по Дауну, Воеводин и Стыгар нам ставили страшные пороки сердца. И ничего этого у нас в результате не оказалось. Если я буду рожать еще, я буду делать узи только в жк, с меня хватит Воеводиных, Стыгаров и Мальмбергов - они не только нервы мои вытрепали, но и денег немало "скушали"
    =======

Lamp offline СуперСтар Lamp is a jewel in the rough Lamp is a jewel in the rough Lamp is a jewel in the rough
    Я бы, наверное, попила таблетки. Если б не помогло, легла бы на сохранение. Просто вспоминаю свою беременность - я б сочла за счастье, если б была только задержка роста у меня она скорее всего пошла с отслойки плаценты в первой половине беременности, потом ФПН ставили, кровоток высокий и все такое. Наверняка какая-то причина задержки есть, но не нужно поддаваться на истерики в жк. Можно и правда попытаться попасть к Те - поскольку я у него побывать не успела, он у меня пока не в черном списке а тут его любят
    =======

Solida offline СуперСтар Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от автор поста Посмотреть сообщение
    Спасибо за пример.
    Доплер у меня хороший. Кровоток в норме. Плацента в 30 нед была 0 степени, в 34 2 степени
    никто не понимает в чем причина(((
    Ты болела в это время? Хоть чем?
    =======

автор поста Гость
    Цитата Сообщение от Lk. Посмотреть сообщение
    твой рост и рост мужа? рост родни?

Все высокие у нас

автор поста Гость
    Цитата Сообщение от Solida Посмотреть сообщение
    Ты болела в это время? Хоть чем?
    Я болела да, простудилась, была тем-ра 1 день. Плюс у меня густая кровь, пила 14 дней кардио-аспирин для разжижения

автор поста Гость
    Цитата Сообщение от Lk. Посмотреть сообщение
    а сейчас у тебя с кровью что? ты мониторишь свертываемость?
    Вчера пересдала ..жду результатов

Sweety offline Отец-основатель Sweety is just really nice Sweety is just really nice Sweety is just really nice Sweety is just really nice
    Цитата Сообщение от Natalika Посмотреть сообщение

УЗИ это субьективная методика. Нельзя на нее прям вот на 100% полагаться. Мне за 1 день до родов намеряли вес 3300, а родились 2650. И где правда?
    Ага, мне наоборот на узи за 2 дня до родов ставили 3500, а родилась дочка 4400 :-)
    =======

+ Ответить в теме
Страница 4 из 5 << ... 2 3 4 5 >>