Да ладно, Ян! Жить, конечно, страшно, но 90 % в этой теме - более чем традиционная еда, просто не все так едят. Ну, ту же тюрю, например, - я в детстве любила, кстати. Зарубежный аналог - итальянская панцанелла (хлеб, вода, уксус, масло, лук, помидоры). Ну, так это само по себе не странность. Я вот сливочное масло не то что есть - смотреть на него не могу, для меня это дичь просто. А многим нравится) Или, скажем, тот же майонез. Или - да, овсянка, с детства ее ненавижу во всех проявлениях, что на воде, что без воды, с медом, фруктами, орехами - по мне, все странность и несъедобно. Но ведь обычная еда, просто для меня невкусная.
Пиво с пряником и то экзотичнее, чем, скажем, гречка с молоком или макароны с сахаром)
Люблю сыр пармезан с шоколадной пастой Нутелла
Гречку я вообще только с сахаром и сливочным маслом ем, по другому ее не воспринимаю. Квашенную капусту тоже только с сахаром.
Обожаю черный хлеб с оливковым маслом, солью и зеленым луком.
А еще я не могу кофе пить с чем-то сладким. Кофе очень люблю, пью его без сахара, кофе с сахаром вообще не могу пить, прямо плохо от этого вкуса. Соответственно чаще всего кофе пью или с соленым огурцом, или с маринованными грибочками, ну или на худой конец с колбасой с/к. Т.е. всегда отдельно покупаю закусь под кофе
Люблю зеленые персики, не прямо зеленые, а такие чтобы твердые и не сладкие.
Могу прийти домой и сожрать банку селедки в соусе безо всего....без картохи, хлеба, не запивая ничем....как наркоманка бегу домой, что бы вскрыть селедочку
А еще люблю бутер...на хлеб сыр творожный, а сверху Шпроты