Да ладно, Ян! Жить, конечно, страшно, но 90 % в этой теме - более чем традиционная еда, просто не все так едят. Ну, ту же тюрю, например, - я в детстве любила, кстати. Зарубежный аналог - итальянская панцанелла (хлеб, вода, уксус, масло, лук, помидоры). Ну, так это само по себе не странность. Я вот сливочное масло не то что есть - смотреть на него не могу, для меня это дичь просто. А многим нравится) Или, скажем, тот же майонез. Или - да, овсянка, с детства ее ненавижу во всех проявлениях, что на воде, что без воды, с медом, фруктами, орехами - по мне, все странность и несъедобно. Но ведь обычная еда, просто для меня невкусная.
Пиво с пряником и то экзотичнее, чем, скажем, гречка с молоком или макароны с сахаром)
Обожаю сырой свой шашлык и бутерброд с сырым фаршем и горчицы немного, можно на минутку в микру поставить. Ем регулярно, глистов нет )))))
Прочитала про аджику с хлебом... Тогда моя семья самая странная))) У нас и селедку с сахаром ели, и колбасу с вареньем (лихие 90-е, но все же
)
Свекровь вон делает будерброд с хлебом, маслом и селедкой.
Муж был в шоке от того, что я смешала сметану, творог и варенье. У них так не принято!!!! А родители так всегда делали...
В последнее время сама фанатею от хлеба с майонезом (да!) и огурцом.
Короче, не странности это, просто сила традиций и привычек.