+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 >>
Показано с 1 по 10 из 16

Тема: Статья: тайна жизни и смерти, или почему жизнь бывает такой короткой?

Ol4ik offline СуперСтар Ol4ik is just really nice Ol4ik is just really nice Ol4ik is just really nice Ol4ik is just really nice

Статья: тайна жизни и смерти, или почему жизнь бывает такой короткой?

http://www.pravmir.ru/taina-zhizni-i-smerti/

«Покровские встречи» в Москве завершались разговором о жизни, смерти и счастье. Comfort care — особая отрасль медицины, занимающаяся проблемой качества жизни у неизлечимого больного. Забота о детях — одна из самых сложных частей этой работы.

Встречу с американским врачом-неонатологом Эльвирой Параваччини проводила врач паллиативной медицины Анна Сонькина.

2. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

MiniMama (03.10.2015), Мерси (03.10.2015)

Гай-до offline СуперСтар Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold
    Не понимаю я таких врачей.
    =======

http://www.etulinova.ru - семейная фотография

Натя offline СуперСтар Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Гай-до Посмотреть сообщение
    Не понимаю я таких врачей.
    Почему не понимаешь?
    =======

Гай-до offline СуперСтар Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Натя Посмотреть сообщение
    Почему не понимаешь?
    Потому что ценность жизни не в самом факте, а в качестве этой самой жизни. Прежде всего для самого болеющего.
    =======

6. 3 пользователя(ей) сказали cпасибо:

Hola (04.10.2015), Kodya (04.10.2015), Lovelka (05.10.2015)

Hola offline СуперСтар Hola is a jewel in the rough Hola is a jewel in the rough Hola is a jewel in the rough Hola is a jewel in the rough
    полностью разделяю и поддерживаю!
    =======

Yo soy como yo soy, no como tú quieres

Незарегистрированный Гость
    Цитата Сообщение от Ol4ik Посмотреть сообщение
    http://www.pravmir.ru/taina-zhizni-i-smerti/

«Покровские встречи» в Москве завершались разговором о жизни, смерти и счастье. Comfort care — особая отрасль медицины, занимающаяся проблемой качества жизни у неизлечимого больного. Забота о детях — одна из самых сложных частей этой работы.

Встречу с американским врачом-неонатологом Эльвирой Параваччини проводила врач паллиативной медицины Анна Сонькина.
    Забросайте меня камнями, но я не понимаю этих героических историй. Ну не готова я понять женщин сознательно рожающих детей с врожденными, подчеркну, не совместимыми с жизнью пороками в нашей стране. Может где то в Америке это возможно, но не у нас. Представьте российскую глубинку со средней зарплатой семьи в 20 тыс и ребенка инвалида? Представили? А теперь докажите мне, что это так радостно и честно по отношению к этому самому ребенку? У меня есть примеры перед глазами мам, воспитывающих детей- инвалидов с отставанием в развитии и без, но ни одна из них не знала заранее, что так случится. Они любят детей, сражаются за их здоровье, пытаются развивать их, но не одна из них не родила бы их если знала бы заранее. И это правда жизни. Я никого не осуждаю и ничего не пропагандирую, просто наша страна и наша реальность долго не позволит нам роскошь иметь сознательно больного ребенка.

Натуля offline СуперСтар Натуля is a jewel in the rough Натуля is a jewel in the rough Натуля is a jewel in the rough Натуля is a jewel in the rough
    Я тоже этого не понимаю, считаю это перекосом современного общества. Даже разговоры про "солнечных" детей, зачем говорить, что они особенные, они инвалиды ( как бы жестоко это не звучало) и не надо из болезни делать норму. Мы же называем стариков со старческой деменцией больными людьми, почему же здесь прячем голову в песок. На мой взгляд это из-за того, что сейчас в силу разных причин больше рождается детей-инвалидов. Вот и пытаются их как-то вписать в общество.
    Последний раз редактировалось Натуля; 05.10.2015 в 00:34.
    =======

ЮЛ offline Супер ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Натуля Посмотреть сообщение
    Я тоже этого не понимаю, считаю это перекосом современного общества. Даже разговоры про "солнечных" детей, зачем говорить, что они особенные, они инвалиды ( как бы жестоко это не звучало) и не надо из болезни делать норму. Мы же называем стариков со старческой деменцией больными людьми, почему же здесь прячем голову в песок. На мой взгляд это из-за того, что сейчас в силу разных причин больше рождается детей-инвалидов. Вот и пытаются их как-то вписать в общество.
    Солнечные все же немного из другой степи, как мне видится. Качество их жизни зачастую может быть совершенно нормальным, если общество вокруг не будет делать его невыносимым. В статье же речь идет о страданиях и болезнях несовместимых с жизнью.

Натуля offline СуперСтар Натуля is a jewel in the rough Натуля is a jewel in the rough Натуля is a jewel in the rough Натуля is a jewel in the rough
    Цитата Сообщение от ЮЛ Посмотреть сообщение
    Солнечные все же немного из другой степи, как мне видится. Качество их жизни зачастую может быть совершенно нормальным, если общество вокруг не будет делать его невыносимым. В статье же речь идет о страданиях и болезнях несовместимых с жизнью.
    Я привела этот пример, как то, что в современном обществе пытаются сделать нормой не норму. Такая вот тафтология. А то, что описано в статье, как крайняя степень этого явления.
    =======

Цитата Сообщение от ЮЛ Посмотреть сообщение
    И о том, как рожают заведомо больных и обреченных детей, а потом дружно смотрят , как ребенок умирает. Отличный вариант досуга. Я этого не понимаю. И особенно не понимаю, как разглядывание этой смерти помогает остальным детям становится мужчинами😶
    =======

13. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

Kodya (05.10.2015), Китёна (05.10.2015)

+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 >>