Цитата Сообщение от Ol4ik Посмотреть сообщение
http://www.pravmir.ru/taina-zhizni-i-smerti/

«Покровские встречи» в Москве завершались разговором о жизни, смерти и счастье. Comfort care — особая отрасль медицины, занимающаяся проблемой качества жизни у неизлечимого больного. Забота о детях — одна из самых сложных частей этой работы.

Встречу с американским врачом-неонатологом Эльвирой Параваччини проводила врач паллиативной медицины Анна Сонькина.
Забросайте меня камнями, но я не понимаю этих героических историй. Ну не готова я понять женщин сознательно рожающих детей с врожденными, подчеркну, не совместимыми с жизнью пороками в нашей стране. Может где то в Америке это возможно, но не у нас. Представьте российскую глубинку со средней зарплатой семьи в 20 тыс и ребенка инвалида? Представили? А теперь докажите мне, что это так радостно и честно по отношению к этому самому ребенку? У меня есть примеры перед глазами мам, воспитывающих детей- инвалидов с отставанием в развитии и без, но ни одна из них не знала заранее, что так случится. Они любят детей, сражаются за их здоровье, пытаются развивать их, но не одна из них не родила бы их если знала бы заранее. И это правда жизни. Я никого не осуждаю и ничего не пропагандирую, просто наша страна и наша реальность долго не позволит нам роскошь иметь сознательно больного ребенка.