Конечно драки возможны. Дети и воспитание разные и конфликты между детьми возможны.
Конечно драки возможны. Дети и воспитание разные и конфликты между детьми возможны.
Я не воспитатель. Посто про нас напишу. У нас есть мальчик в группе неадекватный. Он таскает всех за капюшоны на прогулке, бьет и толкает всех без разбора, во время завтрака/обеда отнимает хлеб или еще что-то у всех и разбрасывает, в тихий час прыгает по кроватям. Всем достается, воспитатель воет. Мой пару раз пришел то с укусом, то с ссадиной и я научила давать сдачи. Первым никого не трогатт, но защищаться и девчонок защищать. Теперь все нормально, воспиталка хвалит, тк сама не может мальчику навалять, но оч хочется) и сын мой цел
Ты можешь предугадать действия 30 детей за первые 10 сек?
Пресекать драки возможно с одним ребенком -своим, потому чтоитыис ним рядом нон -стопом.
У меня мои собственные дети умудряются подраться за 1 минуту моего отсутствия, а ты хочешь, чтобы воспитатель пресекала все 30 человек.
И да, конечно отвечает, уголовное никто не отменял. Но, опять повторюсь, предугадать действия невозможно.
совсем пресечь драки при наличии драчуна в саду нереально. просто потому, что воспитатель не в состоянии всех видеть постоянно. но когда видит, излолирует драчуна. в коридор высадить, к психологу, к медсестре, к охраннику... в общем изолировать, чтобы подумал о своем поведении. с моим в прошлом году так поступали. я и сама это советовала им. да и дома это получается самый эффективный метод - развести по комнатам.
у нас в саду воспитатели пресекают драки, может и есть небольшие ссадины и синяки, но я к мелочам не придираюсь, а вот по-крупному блюдут чётко. Был кстати неадекватный мальчик, справлялись как-то, во основном старались мальчика изолировать. Группа у нас 20 человек, все 20 не приходят, но человек 15 точно всегда ходят. Если ребенку нанесут телесные повреждения, то за это отвечают воспитатели. Все телесные повреждения надо фиксировать у врача, врачи сами уже передают инфу в соответствующие органы.
а кто запрещает трогать ребенка, я не очень поняла? родители драчуна запрещают его брать за руку и говорить, что так нельзя??