+ Ответить в теме
Страница 2 из 3 << 1 2 3 >>
Показано с 11 по 20 из 22

Тема: Домашнее обучение

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    Все что ты описываешь насчет внимательности - абсолютно нормально для ребенка 5,5 лет. А через 2 года все изменится.
    Кстати, у нас в лицее для беглочитающих и прочих вундеркиндов есть класс 1-3 - началка в три года. Они там первый класс проходят за пол года, чтоб не тратить на это время.
    =======

Верунчик offline СуперСтар Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future
    Идти в школу ближе к 8 годам. За два года все еще изменится. А вы вернулись в мск?
    =======

Solida offline СуперСтар Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold
    Поясню по тексту. У меня ребенок, имхо, совсем не вундеркинд. Скорее подтормаживающий. Чтение - это исключительно благодаря логопеду, а все остальное благодаря регулярным ежедневным занятиям. И то ко многому приходится возвращаться, повторять. Почему я против школы? 1) Я боюсь, что она будет полдня в школе тупить (в силу ее особенностей), а потом еще полдня мы будем дома все заново разбирать. 2) В программе "гармония", по которой ей предстоит учиться, да и во многих других куча бредовых, никому не нужных заданий и правил. Не проще ли сдать базовые предметы экстерном и не грузиться ежедневно всякой ерундой? Таким образом высвободим время для более важных вещей: английского, математики, развитию речи 3) Ребенок быстро выгорает. Ей тяжело долго сидеть и сосредоточено что-то делать. Даже со скидкой на возраст. Это отмечала логопед, преподаватель английского и преподаватель на подготовке в школе. 4) Ребенка планирую отдавать (если мы пойдем в школу вообще) в первый класс 2 раза. Причина этому, что здесь мы не ходим в американскую школу, нормального сада нет. Год отучимся в 1 классе здесь (без каких-либо амбиций), а потом вернемся в Мск и снова пойдем в 1 класс (либо на домашнее обучение). Как раз, чтобы ребенок окреп в плане нервной системы и развития мозга. Но вот я реально до сих пор не поняла, что дает началка, кроме умения читать-писать. Объясните мне, какие там суперзнания и навыки. Плюс всегда для контроля самостоятельной работы можно пригласить репетитора 1-2 раза в неделю.
    С точки зрения социализации я планирую Станкевича, синхронное плавание и кучу экскурсий. Сейчас нет возможности отдать ребенка в серьезный спорт, так как тут такого просто нет. Занятия у нас следующие: 2 раза в неделю танцы, 2 раза в неделю подготовка к школе (слабая, по 45 минут), 2 раза английский, 1 раз бассейн, 2 раза рисование-поделка, 1 раз гимнастика. То есть типа везде по чуть-чуть и нигде толком.
    =======

Миракл offline СуперСтар Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future
    Я пока сама не поняла , что она дает, времени пока мало. Просто если ты уверена, что сможешь дать ребенку начальное образование, то почему нет. Я вот пока не могу, учусь вместе с ней спокойно объяснять, чаще меня трясет всю. На данный момент решили, что продленка точно не для нас. А со школой будем смотреть, уйти на домашнее всегда можно.
    Кстати, если домашнее, то ты не думала выбрать школу попроще, чтобы сдавать было легче?
    =======

Самое драгоценное для матери - видеть улыбку и полные счастья глаза ее ребенка.
    «When you can live forever what do you live for?» (с)
    Если Бог хочет сделать женщине комплимент, он дарит ей дочь... (с)

Solida offline СуперСтар Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Миракл Посмотреть сообщение
    Я пока сама не поняла , что она дает, времени пока мало. Просто если ты уверена, что сможешь дать ребенку начальное образование, то почему нет. Я вот пока не могу, учусь вместе с ней спокойно объяснять, чаще меня трясет всю. На данный момент решили, что продленка точно не для нас. А со школой будем смотреть, уйти на домашнее всегда можно.
    Кстати, если домашнее, то ты не думала выбрать школу попроще, чтобы сдавать было легче?
    Там есть много вариантов и программ. По сути они никакого отношения к 5му классу не имеют, тк туда все равно отбор по конкурсу. То есть имеет смысл готовиться прицельно. Но я допускаю, что чего-то не понимаю... и недооцениваю важность началки
    =======

Haley offline Banned Haley is a name known to all Haley is a name known to all Haley is a name known to all Haley is a name known to all Haley is a name known to all Haley is a name known to all
    Цитата Сообщение от Solida Посмотреть сообщение
    Но вот я реально до сих пор не поняла, что дает началка, кроме умения читать-писать.
    Честно говоря мне кажется в современной начальной школе подразумевается, что ребенок приходит в 1-й класс уже умея читать/писать. Я считаю себя довольно грамотным человеком, но сейчас с дочкой я учу все заново. Не представляю, как бы я объясняла ей все то, что они проходят в школе, потому что я этого уже не помню. На полном серьезе вспоминала что такое орфограмма, и так до конца и не врубилась, как эти орфограммы в предложениях вычленять))) При том что когда-то я была отличницей))) Сейчас иногда домашку делаем и объясняю какую-то непонятую тему иногда до трясучки, а это одна тема из 10-ка, а объяснять так по 5 тем в день, нет уж, увольте) По мне тогда психушка заплачет)))

Ну и кроме того, надо понимать, что если ты хочешь учить ребенка сама, то это будет очень времязатратно, сначала ты по пособиям для учителя вспомнишь тему, составишь программу урока, потом все это будешь объяснять. Времени на себя вообще не останется, тем более у тебя еще один ребенок есть, я бы так не смогла.

Dizzy offline СуперСтар Dizzy is a glorious beacon of light Dizzy is a glorious beacon of light Dizzy is a glorious beacon of light Dizzy is a glorious beacon of light Dizzy is a glorious beacon of light Dizzy is a glorious beacon of light
    Не рано ли ты задумалась?
    Смотреть на ребенка надо к 7-ми годам, готов или нет. В твоем случае отдавать в 6,5 лет глупо. Жди 7-ми и смотри.
    Еще лучший вариант в 7,5 лет выйти в школу хотя бы на полгода и смотреть уже по факту, тянет она или нет. А на домашнее обучение всегда успеешь перейти.

И кстати далеко не все дети в 5,7 лет умеют читать, считать и т.п., а в школе потом все ок. Ты слишком придирчива к дочке. ИМХО.
    =======

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    у меня такой же ребенок как у тебя, нет, даже наверно еще хуже, потому что чтение у нас до сих пор хромает. в школе пока на 4-5 как-то тянет, не знаю что будет дальше. в 1 классе ей было сложно, сейчас вроде втянулась. но если у тебя цель максимально оптимизировать ее время, то школа конечно лишняя. да, там она безусловно получит какие-то навыки. но если для тебя главный приоритет - уложить в голову ребенка максимальное кол-во знаний за заданный отрезок времени, то тебе не в школу. ну и ты должна быть готова сама учить. я думаю большинство родителей именно это останавливает от домашнего обучения.

что касается плюшевости... моя не то чтобы плюшевая, она простая. она доброжелательная и доверчивая и абсолютно неспособна вообразить, что кто-то над ней может захотеть поиздеваться, постебаться, нагрубить просто так, от нечего делать. а в школе она все это получает. не в огромных дозах, а скажем так, в терапевтических. я считаю это полезно, вместе с ней проговариваем ситуации, учимся как себя в них вести, как с такими людьми обращаться. пока вроде травм не наблюдается, хотя конечно еще не вечер. я стараюсь держать руку на пульсе и поддерживать доверие ребенка, чтобы всем со мной делилась оперативно.
    Последний раз редактировалось Ана; 05.10.2015 в 10:16.

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    да, и полностью согласна с Таней, что 2 года - это пропасть в этом возрасте! В плане концентрации внимания очень сильно они растут в 7 лет.

Спасибо всем за мнения! Я буду думать. И теперь есть над чем.)))
    =======

+ Ответить в теме
Страница 2 из 3 << 1 2 3 >>