Я тоже за шаолу и попозже. У нас вот после того как 6 исполнилось появился какойто погрес в усидчивости, пока в играх только. Домашнее обучение может и хорошо, но вот потом вливптся в коллектив ей будет еще сложнее.
ты знаешь, мой ребенок далеко не дурак, читает свободно с 5 лет, но вот, когда он пропустил 1 день в 1 классе, мы час сидели... то, что на уроке+домашка... при том что домашка это пока немного.
поэтому была идея взять справку у врача и всегда пропускать среду в школе, но сидеть до вечера и догонять по словам ребенка, что было на уроках, я не готова пока...
а потом в учебнике я сначала сама не во все въехала, книги для учителя нет, какие-то картинки и пиктограммы.. например аист нарисован рядом вопросительный и воскл. знаки. благо сын объяснил, с чем это едят...задание тоже в виде пиктограммы..
потом общение это важно. социализация. умение решать конфликтные ситуации. общие экскурсии, игры, спорт - я этого дома дать не могу. или сидеть дома и учитть+челоночить по секциям. Нет, увольте.
Я тоже соглашусь, что в следующем году рано идти. А за 2 года ребенок научится удерживать внимание, вот если нет, то уже будешь думать.
У меня самой была такая мысль, забрать на домашнее, тоже нежный цветочек, тяжело сходится с ровесниками, хотя с ней хотят дружить и играть, но она такая вся непреступная, но я отказалась от этой идеи. Хотя у нас и программа Школа России и сейчас фигню проходят, которую уже знаем, но на уроках учитель все равно много объясняет, я сама не справлюсь. Усидчивость есть и внимание держит, но все равно может замечтаться.