+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 22

Тема: Домашнее обучение

Миракл offline СуперСтар Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future
    Я пока сама не поняла , что она дает, времени пока мало. Просто если ты уверена, что сможешь дать ребенку начальное образование, то почему нет. Я вот пока не могу, учусь вместе с ней спокойно объяснять, чаще меня трясет всю. На данный момент решили, что продленка точно не для нас. А со школой будем смотреть, уйти на домашнее всегда можно.
    Кстати, если домашнее, то ты не думала выбрать школу попроще, чтобы сдавать было легче?
    =======

Самое драгоценное для матери - видеть улыбку и полные счастья глаза ее ребенка.
    «When you can live forever what do you live for?» (с)
    Если Бог хочет сделать женщине комплимент, он дарит ей дочь... (с)

Solida offline СуперСтар Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Миракл Посмотреть сообщение
    Я пока сама не поняла , что она дает, времени пока мало. Просто если ты уверена, что сможешь дать ребенку начальное образование, то почему нет. Я вот пока не могу, учусь вместе с ней спокойно объяснять, чаще меня трясет всю. На данный момент решили, что продленка точно не для нас. А со школой будем смотреть, уйти на домашнее всегда можно.
    Кстати, если домашнее, то ты не думала выбрать школу попроще, чтобы сдавать было легче?
    Там есть много вариантов и программ. По сути они никакого отношения к 5му классу не имеют, тк туда все равно отбор по конкурсу. То есть имеет смысл готовиться прицельно. Но я допускаю, что чего-то не понимаю... и недооцениваю важность началки
    =======

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    у меня такой же ребенок как у тебя, нет, даже наверно еще хуже, потому что чтение у нас до сих пор хромает. в школе пока на 4-5 как-то тянет, не знаю что будет дальше. в 1 классе ей было сложно, сейчас вроде втянулась. но если у тебя цель максимально оптимизировать ее время, то школа конечно лишняя. да, там она безусловно получит какие-то навыки. но если для тебя главный приоритет - уложить в голову ребенка максимальное кол-во знаний за заданный отрезок времени, то тебе не в школу. ну и ты должна быть готова сама учить. я думаю большинство родителей именно это останавливает от домашнего обучения.

что касается плюшевости... моя не то чтобы плюшевая, она простая. она доброжелательная и доверчивая и абсолютно неспособна вообразить, что кто-то над ней может захотеть поиздеваться, постебаться, нагрубить просто так, от нечего делать. а в школе она все это получает. не в огромных дозах, а скажем так, в терапевтических. я считаю это полезно, вместе с ней проговариваем ситуации, учимся как себя в них вести, как с такими людьми обращаться. пока вроде травм не наблюдается, хотя конечно еще не вечер. я стараюсь держать руку на пульсе и поддерживать доверие ребенка, чтобы всем со мной делилась оперативно.
    Последний раз редактировалось Ана; 05.10.2015 в 10:16.

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    да, и полностью согласна с Таней, что 2 года - это пропасть в этом возрасте! В плане концентрации внимания очень сильно они растут в 7 лет.

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр