-
Поясню по тексту. У меня ребенок, имхо, совсем не вундеркинд. Скорее подтормаживающий. Чтение - это исключительно благодаря логопеду, а все остальное благодаря регулярным ежедневным занятиям. И то ко многому приходится возвращаться, повторять. Почему я против школы? 1) Я боюсь, что она будет полдня в школе тупить (в силу ее особенностей), а потом еще полдня мы будем дома все заново разбирать. 2) В программе "гармония", по которой ей предстоит учиться, да и во многих других куча бредовых, никому не нужных заданий и правил. Не проще ли сдать базовые предметы экстерном и не грузиться ежедневно всякой ерундой? Таким образом высвободим время для более важных вещей: английского, математики, развитию речи 3) Ребенок быстро выгорает. Ей тяжело долго сидеть и сосредоточено что-то делать. Даже со скидкой на возраст. Это отмечала логопед, преподаватель английского и преподаватель на подготовке в школе. 4) Ребенка планирую отдавать (если мы пойдем в школу вообще) в первый класс 2 раза. Причина этому, что здесь мы не ходим в американскую школу, нормального сада нет. Год отучимся в 1 классе здесь (без каких-либо амбиций), а потом вернемся в Мск и снова пойдем в 1 класс (либо на домашнее обучение). Как раз, чтобы ребенок окреп в плане нервной системы и развития мозга. Но вот я реально до сих пор не поняла, что дает началка, кроме умения читать-писать. Объясните мне, какие там суперзнания и навыки. Плюс всегда для контроля самостоятельной работы можно пригласить репетитора 1-2 раза в неделю.
С точки зрения социализации я планирую Станкевича, синхронное плавание и кучу экскурсий. Сейчас нет возможности отдать ребенка в серьезный спорт, так как тут такого просто нет. Занятия у нас следующие: 2 раза в неделю танцы, 2 раза в неделю подготовка к школе (слабая, по 45 минут), 2 раза английский, 1 раз бассейн, 2 раза рисование-поделка, 1 раз гимнастика. То есть типа везде по чуть-чуть и нигде толком.
=======
-