+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 10

Тема: разъясните для тех кто в танке ( про ОСАГО)

Pearl offline СуперСтар Pearl is a glorious beacon of light Pearl is a glorious beacon of light Pearl is a glorious beacon of light Pearl is a glorious beacon of light Pearl is a glorious beacon of light Pearl is a glorious beacon of light

разъясните для тех кто в танке ( про ОСАГО)

захотела я сделать электронный ОСАГО, в том же росгосстрахе, что и раньше. стаж вождения у меня 14 лет, машина 1,2 литра. в прошлом году за полис платила 3700.
    в этом году он выдает мне 9100. я понимаю 30-% подорожание, но почти 300%-е?
    брат сказал, что когда меня вписывал в свою страховку- у меня самый большой коэффициент. почему так? где посмотреть эти коэффициенты и как их рассчитывают?

котька offline СуперСтар котька is a splendid one to behold котька is a splendid one to behold котька is a splendid one to behold котька is a splendid one to behold котька is a splendid one to behold котька is a splendid one to behold котька is a splendid one to behold
    коэф по себе можешь посмотреть на сайте РСА, там как-то запрос можно делать. Хотя странно, у тебя стаж большой и если ты в авариях не была, то коэф не должен повышаться, а наоборот снизиться должен. Но все это можно выяснить через РСА.
    Выросла страховая сумма по страховке, поэтому они очень подорожали, но у тебя слишком круто.
    =======

3. Пользователь сказал cпасибо:

Pearl (05.10.2015)

@nn@ offline СуперСтар @nn@ is a name known to all @nn@ is a name known to all @nn@ is a name known to all @nn@ is a name known to all @nn@ is a name known to all @nn@ is a name known to all
    Подорожали сильно, у меня было 6000 руб, стало 15000 руб, без аварий.
    =======

Продажа, покупка, обмен квартир, ипотека.
    <согласовано с Lukavo>

5. Пользователь сказал cпасибо:

Pearl (05.10.2015)

Shapka offline СуперСтар Shapka 50 Shapka 50
    у меня было 3100, стало 6900. Коэффициэнт самый низкий (безаварийный).
    =======

Pearl offline СуперСтар Pearl is a glorious beacon of light Pearl is a glorious beacon of light Pearl is a glorious beacon of light Pearl is a glorious beacon of light Pearl is a glorious beacon of light Pearl is a glorious beacon of light
    Цитата Сообщение от @nn@ Посмотреть сообщение
    Подорожали сильно, у меня было 6000 руб, стало 15000 руб, без аварий.
    спасибо) Анна, а сколько у Вас стаж?

Buna offline СуперСтар Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of
    росгосстрах самая паршивая страховая в части ОСАГО. Когда сделали базу РСА, чтобы всем были видно КБМ - Росгосстрах не стал морочиться - и стал всем вносить в базу коэф равный 1, как-будто не было никаких лет безаварийности
    вот здесь смотри свой коэффициент (КБМ) http://dkbm-web.autoins.ru/dkbm-web-1.0/kbm.htm
    только 30-го сентября делала полис в ингосе, прошлый год стоил 3400 ( для авто объемом 1,8 и лошадей 150), сейчас продление стоило 5400. Но так как у меня в другом полисе год еще не закончился, там кбм чуть больше - то сейчас заплатила 6040.
    =======

9. Пользователь сказал cпасибо:

Pearl (05.10.2015)

Buna offline СуперСтар Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of
    и сейчас порядок такой - когда полис заканчивается, по нему не было никаких обращений - страховая компании вносит в базу рса сведения о безубыточности полиса и следовательно чуть скидывает коэффициент. дальше ты обращаешься в любую страховую - они смотрят по базе твой коэф, и рассчитывают по нему. но стоит какой-то страховой внести неверные данные, то они уже пойдут и дальше для расчета. а когда ты оформишь полис и подпишешь его - значит ты согласна со своим коэф.
    я год назад бодалась со страховой и РСА, отправила письмо в РСА в сентябре прошлого года, они ответ мне прислали пару недель назад.
    у меня в базе РСА значился вообще какой-то последний левый полис страховой компании, в которую я вообще никогда не обращалась и никто меня не вписывал и коэф 0,95. и страховая Согласие не могла обновить инфу, потому как был вот этот гребанный полис. а потом в ноябре закончился полис на другую мою машину, застрахованную в РЕСО - они обновили инфу - стало 0,55
    =======

11. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

Pearl (05.10.2015), PinkBagira (10.10.2015)

@nn@ offline СуперСтар @nn@ is a name known to all @nn@ is a name known to all @nn@ is a name known to all @nn@ is a name known to all @nn@ is a name known to all @nn@ is a name known to all
    Цитата Сообщение от Pearl Посмотреть сообщение
    спасибо) Анна, а сколько у Вас стаж?
    стаж 3 года, но лошадей много)))
    =======

Продажа, покупка, обмен квартир, ипотека.
    <согласовано с Lukavo>

13. Пользователь сказал cпасибо:

Pearl (05.10.2015)

franchi offline СуперСтар franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold
    я вообще 18 тыс платила. Ингосстрах. стаж год. аварий нет.

Ленточка offline СуперСтар Ленточка is just really nice Ленточка is just really nice Ленточка is just really nice Ленточка is just really nice
    Самый большой коэффициент может означать то, что предыдущим ОСАГО вы воспользовались, было ДТП.
    Тогда все ваши заслуги перед отечеством обнуляются. Запросите свою историю в той компании, где вы ранее страховались.
    Можно запрос по расчету ОСАГО также сделать. Но реально минимум в 2 раза увеличилось ОСАГО.
    =======
    Чтобы сохранить ангельский характер, надо иметь дьявольское терпение !

http://www.hlopoty.ru/phorum/profile...2&rp=1&id=1318

+ Ответить в теме