+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 >>
Показано с 1 по 10 из 15

Тема: Плохие регультаты 1 скрининга по хгч и papp-a

Элинка offline Новенький Элинка 10

Плохие регультаты 1 скрининга по хгч и papp-a

всем доброго дня! почти 8 лет назад я была на форуме с первой беременностью, потом в основном читала и не участвовала в переписке. вот теперь ждем второго, срок 13 недель.
    у меня к вам, девчонки, вопрос такой, получила результаты 1 скрининга, по всем синдромам стоит риск низкий, но хгч в мом 0,29, papp-a в мом 0,41, может у кого-то так было? результаты узи и в жк (скрининг еще там не пришел), и в цир (была у справцевой) хорошие: носовая косточка определяется, твп 1,1, бпр 22, ктр 64. из лаборатории мне позвонили, сказали, что необходимо обратить внимание на эти показатели и проконсультироваться с лечащим врачом, что скорее всего это не риск хромосомных аномалий, а показатели, которые показывают или на проблемы с плацентой или на возможный гестсоз на более поздних сроках. не знаю, что вы посоветуете, может идти еще третий раз куда-нить переделать скриниг и узи пока еще срок позволяет, или уже упокоится и ждать 12.10 консультации в жк?

Mimosa offline СуперСтар Mimosa is a splendid one to behold Mimosa is a splendid one to behold Mimosa is a splendid one to behold Mimosa is a splendid one to behold Mimosa is a splendid one to behold Mimosa is a splendid one to behold Mimosa is a splendid one to behold Mimosa is a splendid one to behold
    Не хочу пугать тебя, но совсем недавно на бебиплане была девочка с такими же почти показателями. Узи у нее тоже было хорошее. При этом в скрининге у нее также было написано - риск низкий, но гинеколог отправила ее к генетику, т.к. папп и хгч были сильно занижены. Копирую ее историю ниже. Думаю тебе тоже нужно обратиться за консультацией к хорошему генетику.

хочу поделиться своей историей..
    на 1-м скрининге был занижен папп и б хгч(ПАПП 0,17 МОМ и хгч 0,45), на консультации генетик сказала что высоки риски синдрома эдварса, я согласилась на биопсию хориона на сроке 13 недель, биопсия показала 21 кольцевую хромосому, все остальные хромосомы в порядке, включая предполагаемый синдром Эдаврса, мне предложили пройти процедуру амниоцентеза для более точного результата, его я сделала в 17 недель плюс метод Фиш, Фиш показал опять кольцевую и сказали ждать полного результата, сдала свой кариотип и мужа, у нас все в порядке 46 ХХ и ХУ, дождалась результатов амнио, заключение хромосомные анамалии плода, генетик сказала ребенок будет глубоко больной т.к в 21 паре в одной из хромосом полностью отсутствует генетический материал..
    в 19,5 недель были ИР..как я это пережила одному Богу известно..
    Последний раз редактировалось Mimosa; 05.10.2015 в 12:24.
    =======
    Мой код в iHerb PVB143 принесет Вам скидку в размере 5%

Puma offline СуперСтар Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold
    У меня со вторым 1 скрининг хгч мом 0,37, папп мом 0,33. Не могу пока найти скрининг при первой беременности, но там показатели еще ниже. При этом у меня еще и риск синдрома эдварса был высокий, со вторым особенно.
    Первый раз я поздно узнала, мой первый скрининг в ЖК потеряли, нашли одновременно со вторым, т.е я сразу узнала о том что риски есть, но узнала на 17 неделе уже, при этом второй скрининг чуть лучше был. Ездила к генетикам в ЦПирс. В результате никакие процедуры решила не делать, так как во-первых синдром эдварса недель в 20 видно на узи, во-вторых потому что мне сказали что с моей отрицательной группой крови повышается риск при амнио, короче решила не рисковать. По узи было все нормально. Генетик при таких анализах сказала обратить внимание на доплеры. Что собственно говоря в первую беременность и произошло, у меня была ФПН и в результате ЗВУР. Но в итоге я пролечились и закончилось все хорошо и без последствий.
    Второй раз первый скрининг был еще хуже, я ездила опять к генетикам в 27 роддом, из-за высокого риска Эдварса. Но с учетом первой беременности мне сказали ждать второго скрининга и узи. Второй скрининг тоже был немного лучше и хорошее узи. Опять говорили обратить внимание на ФПН, но я уже с начала беременности сдавала доп анализы (плацентарный лактоген и еще какие-то) и профилактически лекарства пила. Во вторую беременность ФПН не было.
    =======

SugarFree offline Тест SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold
    У меня были занижены показатели хгч и вот этот второй. Врач сказала, что может развиться плацентарная недостаточность. Ни про какого Эдвардса не говорила.
    Продолжили колоть клексан и тромбо-асс пить.
    =======
    Психолог для взрослых. Гештальт-терапевт.

Mimosa offline СуперСтар Mimosa is a splendid one to behold Mimosa is a splendid one to behold Mimosa is a splendid one to behold Mimosa is a splendid one to behold Mimosa is a splendid one to behold Mimosa is a splendid one to behold Mimosa is a splendid one to behold Mimosa is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Lk. Посмотреть сообщение
    а вот интересно, почему в том случае был высокий риск эдвардса, а в этом случае - нет?.. хотя показатели сходные. Может быть в той истории еще по узи что-то было видно?
    Тань, там по скринингу риски были низкие почему то. На узи тоже все было хорошо. Как ей сказала генетик, риски неправильно посчитали, генетик ей пересчитала эти риски и поставила высокий риск Эдвардса и Патау.
    =======

romashka offline СуперСтар romashka 150 romashka 150 romashka 150
    По теме ничего не могу посоветовать, но к хорошему генетику надо обязательно идти, пусть узи сделает и расшифрует все. Я ходила к Юдиной, она известная в мед.кругах, все, кто видел ее узи, говорили "ооо, вам Юдина делала. Ну если Юдина сказала, то....". Ее мнению я бы доверяла. Одна из клиник, в которых она принимает - клиника здоровья на бутырке
    Ну и удачи конечно, чтобы все обошлось
    =======

@fotochemereva Я - фотограф
    www.chemereva.ru

@about_legs блог моей мамы - Все о ваших ножках

Элинка offline Новенький Элинка 10
    Девочки, благодарю за ответы и поддержку. Да, главное сейчас мне успокоится и начать искать, где проконсультироваться и если это ФНП, что лучше сделать для профилактики. Из методов определения генетических отклонений, как я прочитала, сейчас есть еще неинвазивный, он, конечно, дороже, но если генетики подтвердят, что его результаты сопоставимы с амнио, буду сдавать его, тк при амнио все-таки риск выкидышей довольно высок. Как я поняла, на этом сроке не имеет смысла делать экспертное узи и надо ждать 19-20 недель, хотя муж меня готов уже везде исследововать. Чувствую, что будет тоже много потраченных нервов и денег, но буду верить, что все будет хорошо.

Unochka offline СуперСтар Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold
    стоимость неинвазивного, как мы выясняли, тысяч 40. и делается недели 3.
    риск выкидышей при амнио меньше 1%... или даже еще меньше. В общем, обычно на такие процедуры идут когда риск проблем с ребенком намного выше, чем риск амнио...
    Генетик хорошая Гнетецкая, раньше принимала в ПМЦ и ЦПСиР. Она же и амнио делает. Запишись к ней. Кажется там же была еще Мамаева... в качестве генетика сойдет, а на амнио я бы к Гнетецкой шла..
    гнетецкая в пмц, лапино, мать и дитя савеловская
    в последнем дешевле всего
    =======

9. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

Lk. (06.10.2015)

Цитата Сообщение от Unochka Посмотреть сообщение
    гнетецкая в пмц, лапино, мать и дитя савеловская
    в последнем дешевле всего
    Она еще в Кунцево принимает, 1 раз в неделю - по средам. ст-ть консультации 5500р
    =======

11. Пользователь сказал cпасибо:

Lk. (06.10.2015)

А дальше генетик спросит про наследственность, и вне зависимости от этого будет предлагать биопсию (до 13 недель) или амниоцентез (с 18 до 20 недель). Но это предложение будет с разной степенью настойчивости в зависимости от вышерассмотренных параметров (данные скрининга + патологии в роду).
    А что в промежутке между 13 и 18 неделями вообще никакой диагностики инвазивной не делают? если так, то надо тогда неинвазивный тест сделать, хотя я о нем после своей истории не очень лучшего мнения. Но это лучше, чем тупо ждать до 18 недель.
    =======

+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 >>