+ Ответить в теме
Страница 2 из 2 << 1 2
Показано с 11 по 15 из 15

Тема: Плохие регультаты 1 скрининга по хгч и papp-a

Mimosa offline СуперСтар Mimosa is a splendid one to behold Mimosa is a splendid one to behold Mimosa is a splendid one to behold Mimosa is a splendid one to behold Mimosa is a splendid one to behold Mimosa is a splendid one to behold Mimosa is a splendid one to behold Mimosa is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Lk. Посмотреть сообщение
    Не-а. По крайней мере я не слышала. Можно уточнить эту границу... может она 14-16. Но где-то она точно есть. Это как раз генетики лучше подскажут. У меня в голове цифра 13,5 - 18.

а что у тебя за история?
    Я уже писала тут на форуме, в прошлом году делала тест этот в 10 недель, результат пришел в 12,5 недель с одним неопределенным риском - по синдрому Патау (как мне объяснили не хватило фетальной днк), в этот же день я была записана на узи к Тё, где обнаружились тяжелые пороки у плода, не совместимые с жизнью и Тё поставил риск синдрома Патау 1:2. По узи плод был на 13 недель и я еле нашла клинику, которая взяла бы меня на чистку. Везде четко до 12недель и усе.
    Хорошо, что риск был не определен именно по Потау, там всегда пороки тяжелые, потому как еслиб был не определен риск по синдрому Дауна, а по узи их часто не диагностируют, то что тогда? тогда выкинутые деньги и пришлось бы в 16-18недель делать амнио, а потом только ИР.

Поэтому для себя решила - в следующий раз пойду сразу на биопсию в 11 недель.
    =======
    Мой код в iHerb PVB143 принесет Вам скидку в размере 5%

Элинка offline Новенький Элинка 10
    Сходила на узи к Юдиной (Клиника "Мать и дитя" на м. Савеловской), она посмотрела и анализы тоже. Сказала, что с точки зрения узи все нормально с ребенком. Низкий хгч и papp-a в моем случае скорее всего либо индивидуальная особенность либо возможная в будущем ФПН, низкие показатели этих маркеров могут свидетельствовать о генетических патологиях (синдроме Эдварса, Патау), но уже на этом сроке они видны на узи и что-то бы из маркеров узи не соответствовало норме. Конечно, она сказала, что 100% результат, что все ок, может дать только инвазивное исследование, как вы и писали выше, неинвазивное тоже по ее словам имеет смысл, но такой точный результат как исследование хориона (до 14 недели) и амнио (с 16 недели), оно не дает. Так еще советовала контролировать ре по узи (16-18 недель, 18-20), и анализы. Пока об амнио я думаю, делать или нет, а с биопсией хориона я уже опоздала.

romashka offline СуперСтар romashka 150 romashka 150 romashka 150
    желаю, чтобы все обошлось. Записывайся на узи 16-18 недель заранее, время покажет что делать дальше. Сейчас тебе надо по возможности быть спокойной и следить за собой
    =======

@fotochemereva Я - фотограф
    www.chemereva.ru

@about_legs блог моей мамы - Все о ваших ножках

cyber-umka offline СуперСтар cyber-umka is just really nice cyber-umka is just really nice cyber-umka is just really nice cyber-umka is just really nice
    Цитата Сообщение от Mimosa Посмотреть сообщение
    Я уже писала тут на форуме, в прошлом году делала тест этот в 10 недель, результат пришел в 12,5 недель с одним неопределенным риском - по синдрому Патау (как мне объяснили не хватило фетальной днк), в этот же день я была записана на узи к Тё, где обнаружились тяжелые пороки у плода, не совместимые с жизнью и Тё поставил риск синдрома Патау 1:2. По узи плод был на 13 недель и я еле нашла клинику, которая взяла бы меня на чистку. Везде четко до 12недель и усе.
    Хорошо, что риск был не определен именно по Потау, там всегда пороки тяжелые, потому как еслиб был не определен риск по синдрому Дауна, а по узи их часто не диагностируют, то что тогда? тогда выкинутые деньги и пришлось бы в 16-18недель делать амнио, а потом только ИР.

Поэтому для себя решила - в следующий раз пойду сразу на биопсию в 11 недель.
    мало поняла твою историю, если честно..
    у меня был во вторую беременность синдром патау у плода. по направлению генетиков из монииаг меня спокойно взяли в обычную гинекологию на ир в 13,5 недель. я наоборот рада была, что не чистка. менее травматично.
    =======

Puma offline СуперСтар Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Элинка Посмотреть сообщение
    Сходила на узи к Юдиной (Клиника "Мать и дитя" на м. Савеловской), она посмотрела и анализы тоже. Сказала, что с точки зрения узи все нормально с ребенком. Низкий хгч и papp-a в моем случае скорее всего либо индивидуальная особенность либо возможная в будущем ФПН, низкие показатели этих маркеров могут свидетельствовать о генетических патологиях (синдроме Эдварса, Патау), но уже на этом сроке они видны на узи и что-то бы из маркеров узи не соответствовало норме. Конечно, она сказала, что 100% результат, что все ок, может дать только инвазивное исследование, как вы и писали выше, неинвазивное тоже по ее словам имеет смысл, но такой точный результат как исследование хориона (до 14 недели) и амнио (с 16 недели), оно не дает. Так еще советовала контролировать ре по узи (16-18 недель, 18-20), и анализы. Пока об амнио я думаю, делать или нет, а с биопсией хориона я уже опоздала.
    Мне все ровно тоже самое генетик говорила. Узи в 16 и потом в 20 недель надо обязательно у хорошего узиста делать, потому что вышеуказанные патологии на УЗИ видно. Но надо чтобы хорошо посмотрели. Амнио мне предлагали (обязаны были предложить), но в моем случае сказали что риск не совсем оправдан. Так что делала узи почаще и доплер контролировала.
    В результате после 3 ребенка могу сказать что низкие хгч и папп оказались скорее моей индивидуальной особенностью, потому что все три раза так было, а ФПН была только первый раз.
    =======

+ Ответить в теме
Страница 2 из 2 << 1 2