-
У меня со вторым 1 скрининг хгч мом 0,37, папп мом 0,33. Не могу пока найти скрининг при первой беременности, но там показатели еще ниже. При этом у меня еще и риск синдрома эдварса был высокий, со вторым особенно.
Первый раз я поздно узнала, мой первый скрининг в ЖК потеряли, нашли одновременно со вторым, т.е я сразу узнала о том что риски есть, но узнала на 17 неделе уже, при этом второй скрининг чуть лучше был. Ездила к генетикам в ЦПирс. В результате никакие процедуры решила не делать, так как во-первых синдром эдварса недель в 20 видно на узи, во-вторых потому что мне сказали что с моей отрицательной группой крови повышается риск при амнио, короче решила не рисковать. По узи было все нормально. Генетик при таких анализах сказала обратить внимание на доплеры. Что собственно говоря в первую беременность и произошло, у меня была ФПН и в результате ЗВУР. Но в итоге я пролечились и закончилось все хорошо и без последствий.
Второй раз первый скрининг был еще хуже, я ездила опять к генетикам в 27 роддом, из-за высокого риска Эдварса. Но с учетом первой беременности мне сказали ждать второго скрининга и узи. Второй скрининг тоже был немного лучше и хорошее узи. Опять говорили обратить внимание на ФПН, но я уже с начала беременности сдавала доп анализы (плацентарный лактоген и еще какие-то) и профилактически лекарства пила. Во вторую беременность ФПН не было.
=======
-