Я тоже обижалась на мужа. когда он прикалывался надо мной. А потом поняла одну вещь. Мы стали встречаться, когда у меня были следующие вводные: 56 кг, я была вся в работе, самоуверенная и деловая, всегда с маникюром, всегда при прическе, не накрашенная я не выходила даже за хлебом в магазин, если вес подходи к 60 - сразу строгач и возврат до 54-56. То есть он женился на мне такой, он выбирал такую женщину себе. Потом я родила, тоже гормоны оба раза, второй раз еще дикий стресс из-за смерти отца и деда, ребенок был проблемный, в итоге во мне стало под 90, из-за детей постоянно дома в ниличии я редко выходила в парикмахерскую, про красивую одежду речи даже не шло - балахоны и джинсы, куртка на улицу (хотя со старшим я еще на каблуках гуляла с люлькой), разговоры о ГВ, срыгиваниях, какашках и блинах. Да, я ему двоих родила, да, я пострадала здоровьем сильно, я развалилась буквально, но почему муж должен меня такую любить? Если мне нравится Бредли Купер, почему я должна через 10 лет полюбить Жерара Депардье? Просто потому что со здоровьем стало плохо и стресс появился? Просто я это поняла в какой то момент, и изменилась, я нашла время на все, с 2 детьми и без помощников. Я пока не вышла на работу, но я подкрашиваю глаза каждый день, у меня либо маникюр салонный, если нет денег - сама сделаю, но руки ухожены, я укладываю голову и своевременно крашусь, похудела больше 20 кг. И это не только ради мужа. Ради себя в том числе. Но я просто перестала его винить в том, что я перестада ему нравится в виде СЛОНА! В виде Жерара Депардье.
А шутки у моего были постоянно. Никогда не забуду. как я 1 раз в адрес какой-то ведущей сказала, что она тощая или чтото типа, он промолчал, не поддержал. А я потом говорю, блин, Ну не всем же быть худыми!!!!!!! Мой муж сурово поднял глаза и кратко сказал:"Нет. Всем!"
Этим все сказано, на самом деле)
Не вини мужика, либо относись с юмором к самой себе, либо меняй что-то!
Последний раз редактировалось cat; 05.10.2015 в 17:41.=======
Все в голове, конечно.
и ,наверное, дело не в муже в первую очередь, а в тебе.
Мне кажется, что нужно учиться принимать себя такой, какая есть, а попутно совершенствовать.
А муж пусть извиняется, дарит подарки и вообще всячески заглаживает вину. Только в полушутливой форме. Потому что разваливать семью из-за неверно сказанного слова не нужно.
И вообще, девочки, слишком много внимания весу уделяется.
Не правда это, что мужчины любят только стройных или только блондинок. Любят разных. И в первую очередь тех, кто доволен собой. Потому что если человек собой доволен, то и настроение всегда хорошее, и обидеть/задеть сложно и вообще рядом с таким человеком жить легче )))
Pearl (05.10.2015)
Девочки, большое спасибо, всем участникам беседы.
Вы самые лучшие :-)
Как хорошо, что вы все такие разные и мнения тоже у всех такие, спасибо :-)
я выгляжу нормально, но мой повернут на бодибилдинге, тут назвал меня моделью плюс сайз (у меня размер 46), причем это был в его глазах комплимент.
я думала обидься намертво, а потом поняла, мужик дурак, и мне тупо некогда молчанку разыгрывать.
это мы так себя успокаиваем) гармония с собой - это хорошо, если у человека из-за веса при этом нет проблем со здоровьем - это вообще прекрасно! но..если человек любит худых и жену выбирал худую - то толстая-полная-полноватая жена, весьма вероятно, его не будет устраивать, даже если она ему родила пятерых! просто потому что вкус - это вкус! вот я, если покопаться в себе поглубже, тоже нетерпима к мужу. я его по жизни переодеваю! потому что меня бесит как он одевается и я ничего не могу с собой поделать! я люблю стильно одетых мужиков, я не могу смотреть спокойно, когда он одевает хреново сидящие на нем брюки и рубашку, которую вообще выбросить надо. но у него вкус такой...отсутствующий, и я борюсь и воспитываю в нем вкус как могу, чтобы потом его кто-нить не сфоткал и с головой кота не поставил в раздел приколов. точно так же и он. ну не любит он полных, не любит, он и женился на мне другой, поэтому если я мульен раз буду в гармонии ссобой - ему не начнут нравится полные тетки, просто потому что я вот решила, что с лишним весом мне комфортнее.
но есть другие мужчины, которые изначально любят и выбирают женщин в теле. вот тут, если у женщины гармония с собой, нет проблем со здоровьем, так еще и муж обожает - чего бы эту гармонию не поддерживать, если все устраивает. у меня такая кума. она сейчас поправилась сильно после второго, кг на 15 точно, но ее муж любит женщин в теле, и когда они визжит, что толстая, он наоборот ей говорит "да ты у меня самая самая красивая, я в восторге от того, как ты выглядишь сейчас" мой вот другой, ему все это очень не нравится и не сбежал он от меня почти 90-о килограммовой, как мне кажется, только из-за маленьких детей.
у меня, к слову говоря, был перед мужем молодой человек, который мне просто говорил "ты что-то поправилась, помоему? не дело! давай-ка приводи себя в порядок! он видел даже если я прибавила 2 кг, он подмечал и делал мне замечание! меня это раздражало. был даже момент, когда я неудачную юбку одела и он начал меня убеждать, что я поправилась и кофе, в связи с этим, мне стоит выпить черный и без сахара)))а вы говорите, гармония с собой) да куда там) сам он, кстати, сейчас отожрался огого, зато жена прозрачная даже после родов.
Последний раз редактировалось cat; 05.10.2015 в 19:44.=======
передергивать не надо, речь не об этом и все прекрасно это поняли.
обычно, кстати, проблемы со здоровьем как раз из-за веса, а если вес прилетел побочкой - то с ним усердно борятся, потому что он усугубляет течение болезни. развод - нет! работа с рационом и с самим человеком-да! Я не знаю, что именно у твоей свекрови, но, к примеру, диабетики часто ползут, и их очень и очень ругают за это врачи, потому что это усугубляет течение диабета. При гипотиреозе (у меня у мамы) тоже могут быть проблемы с весом, им назначают гормонозаместительную терапию и все становится на свои места, но вес остается, который надо сбрасывать. Вопрос в том, что в возрасте это дается тяжело и не всем хочется себя ущемлять. Но мужики-есть мужики, он может и не разводиться, а найти кого-то на стороне, если у него еще там все в порядке (я не про свекра твоего, а гипотетически). вариантов масса, на самом деле![]()
Последний раз редактировалось cat; 05.10.2015 в 20:38.=======