Девочки, кто помнит мою историю с декретными и судом - так вот сегодня всё закончилось моей Победой, получила декретные! смех, ребенку год уже)))
Краткая история для тех, кто не любит подробности: ушла из первого декрета сразу во второй, а за этот период компания моя "испарилась", концов не найти. Пришлось через суд бороться за декретные, потом пройти через судебных приставов и фсс, и вот сегодня фсс прислали денег. ))
Странно, но я думала радости у меня будет больше...

Теперь в 1,5 года ребенка предстоит тот же путь (суд-приставы-фсс) для получения пособия по уходу до 1,5 лет.

А кто любит подробности, прошу:
Началось все в октябре 2010 года, когда я устроилась на новую работу, при устройстве на которую на собеседовании меня спросили – планируем ли мы ребенка – на что я честно ответила «да». Ответила так, потому что история планирования у нас с мужем на тот момент была двухгодовая, с ЗБ…, поэтому надежд на быструю и удачную Б особо не было, был настрой работать… Но как говорится мы предполагаем, а Бог располагает. И вот через 3 месяца, на НГ праздники я вижу //. И буквально через 2-3 дня задержки – мазня/угроза/тонус/сохранение… т.е на работу с 2011 года я уже не выходила, больничные по сохранению плавно перетекли в больничный декретный, что вызвало конфликт с работодателем (к тому же потом я узнала, что вслед за мной в декрет ушли ещё 2 девочки, учитывая, что в нашем управлении всего 7 человек – это катастрофа для руководства). Потом я благополучно ушла в отпуск до 3 лет ребенка и где-то в 2 года ребенка я получаю письмо на электронку от генерального директора (с копиями ещё двум декретницам), что компания не ведет финансовую деятельность, что каждая транзакция за ежемесячный перевод пособия в 50р - стоит 20р и просит или отказаться от пособия или согласиться получать его раз в год/полгода. Ок.
3 года ребенку исполнялось в сентябре 2014г.
На НГ в 2014г я забеременела снова , второй декрет с июля 2014г, т.е. не выходя из первого.