+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 >>
Показано с 1 по 10 из 16

Тема: Вылез коренной зуб, но молочные еще стоят

melky offline СуперСтар melky is just really nice melky is just really nice melky is just really nice melky is just really nice

Вылез коренной зуб, но молочные еще стоят

Ребенок сегодня с утра огорошил - там, говорит, что-то маленькое за зубом вылезло! Я глянула, а внизу за рядом молочных прорезался первый резец, ближе к языку (а не снаружи вторым рядом, как у меня было в детстве), но все молочные стоят ровно и даже не шатаются. Это первый коренной, не считая шестерок (уже стоят верхние и режутся нижние).
    Какие дальнейшие действия? Понятно, что сегодня же позвоню врачу, но к чему готовиться? Удалять молочный будут? Так он мельче гораздо коренного, тому места не хватит встать в ряд... Два удалят? А если удалят, то из-за нашей наследственной скученности зубов не станут ли соседние молочные сдвигаться на освободившееся место? Быстро ли коренной может занять свое законное место? ...
    Короче, вместо радости от первого коренного зубика чувства пока смешанные (
    Последний раз редактировалось melky; 06.10.2015 в 08:23.
    =======

Нино offline СуперСтар Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of
    Ну не паникуй раньше времени. У Даши так было. Но у неё вроде сразу два вторым рядом. Мы удалили сразу оба. Зубы встали на место сами, без посторонней помощи. Встали ровно.
    Единственная неприятность это собственно удаление. Но сейчас дёргают с обезболиванием. Все будет хорошо!

Tikovka offline СуперСтар Tikovka 50
    Молочный удалят, коренной по идее должен встать сам, куда надо. Не встанет, будете разбираться. У старшего первый зуб выпал сам, дальше 3 зуба удаляли, как начинали качаться, потому что сзади них лезли коренные. Врач сказал не торопиться, дать полностью вырасти коренным, если криво-идти ко врачу. 6 зубов поменялись, стоят ровно
    =======

melky offline СуперСтар melky is just really nice melky is just really nice melky is just really nice melky is just really nice
    Цитата Сообщение от Нино Посмотреть сообщение
    Ну не паникуй раньше времени. У Даши так было. Но у неё вроде сразу два вторым рядом. Мы удалили сразу оба. Зубы встали на место сами, без посторонней помощи. Встали ровно.
    Единственная неприятность это собственно удаление. Но сейчас дёргают с обезболиванием. Все будет хорошо!
    Спасибо! У нас зубы, благодаря именно моей наследственности - больное место (( Сколько я с ними мучилась, так не хочется девочкам это передавать... Поэтому я, конечно, запаниковала. Но вроде в интернете пишут, что это частое дело и потом на место всё встает. Вот и ты так пишешь) Я подуспокоилась.
    А сколько по времени коренные вставали на место?
    А как обезболивание переносят дети? Это ведь укол... Мне, взрослой, именно сам укол всегда больнее всего вынести перед манипуляцией с зубами
    =======

Эйфория offline СуперСтар Эйфория is a glorious beacon of light Эйфория is a glorious beacon of light Эйфория is a glorious beacon of light Эйфория is a glorious beacon of light Эйфория is a glorious beacon of light
    У Леры так же было. В Новый год она сказала что что-то мешает, я посмотрела - лезет зуб, причем прилично далеко от стоящих молочных. Молочные не шатались вообще. 10 января удалили молочный, через 20 дней показался 2-й коренной, опять съездили и удалили. Нормально они встали! Хотя казалось, что они такие огромные)
    Не паникуй!
    =======

Цитата Сообщение от Tikovka Посмотреть сообщение
    Молочный удалят, коренной по идее должен встать сам, куда надо. Не встанет, будете разбираться. У старшего первый зуб выпал сам, дальше 3 зуба удаляли, как начинали качаться, потому что сзади них лезли коренные. Врач сказал не торопиться, дать полностью вырасти коренным, если криво-идти ко врачу. 6 зубов поменялись, стоят ровно
    Ну вот нас буквально 3 недели назад смотрел врач. Сказал, что среди молочных еще нет намека на смену (т.е. стоят уверенно), а т.к. у Саши первый зуб вылез в 8,5мес, то и смену можно ожидать позднюю... Вот ей 6,7 сейчас, а зуб только первый вылез коренной)
    Вообще, у нее с прикусом беда, как и у меня ( И глубокий, и скученность зубов... Так что ортодонт нас ждет по-любому, это нам и логопед год назад говорил, и вот сейчас стоматолог.
    =======

Цитата Сообщение от Эйфория Посмотреть сообщение
    У Леры так же было. В Новый год она сказала что что-то мешает, я посмотрела - лезет зуб, причем прилично далеко от стоящих молочных. Молочные не шатались вообще. 10 января удалили молочный, через 20 дней показался 2-й коренной, опять съездили и удалили. Нормально они встали! Хотя казалось, что они такие огромные)
    Не паникуй!
    Спасибо!) Вот именно, что он и далеко от молочных, и крупный такой...
    А как анестезию то Лера перенесла? Это же укол болючий!
    Блин, я вместо радости только запаниковала, а Саша так ждала, когда же наконец и у нее смена зубов начнется (в саду уже у всех это давно)... Сегодня за ней пойду и торт куплю по случаю!
    =======

Эйфория offline СуперСтар Эйфория is a glorious beacon of light Эйфория is a glorious beacon of light Эйфория is a glorious beacon of light Эйфория is a glorious beacon of light Эйфория is a glorious beacon of light
    Цитата Сообщение от melky Посмотреть сообщение
    Спасибо!) Вот именно, что он и далеко от молочных, и крупный такой...
    А как анестезию то Лера перенесла? Это же укол болючий!
    Блин, я вместо радости только запаниковала, а Саша так ждала, когда же наконец и у нее смена зубов начнется (в саду уже у всех это давно)... Сегодня за ней пойду и торт куплю по случаю!
    Оля)))) Мы без анестезии делали)
    Я сама в шоке)
    Хирург молодой врач - посмотрел и сказал, девочка терпеливая, боится зубы лечить? - а она не боится судя по всему ничего))))
    Сказал - вытащу так, не буду колоть - вытащил за 2 секунды, Лера даже не пикнула. И второй зуб тоже к нему пошли вытаскивать.
    =======

Petra offline СуперСтар Petra is a jewel in the rough Petra is a jewel in the rough Petra is a jewel in the rough Petra is a jewel in the rough
    На удаление, и как можно скорее. . Потом языком толкать вперёд. Ну и ортодонта наблюдаться.
    =======

10. Пользователь сказал cпасибо:

melky (06.10.2015)

Я вот жду когда верхние полезут, хочу чтоб к школе она с зубами была))))
    У нас получается 6 зубов уже коренных - 2 передних снизу, 2 -6-ки снизу и вверху 2 6-ки почти вылезли.
    =======

+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 >>