+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 16

Тема: Кто разбирается в анализах?

Haley offline Banned Haley is a name known to all Haley is a name known to all Haley is a name known to all Haley is a name known to all Haley is a name known to all Haley is a name known to all

Кто разбирается в анализах?

Хочу обследовать дочку, для начала хотелось бы сдать анализы на все, что можно) Чтобы понимать к кому бечь уже с конкретными результатами, а то все эти диспансеризации какая-то ерунда на деле выходят.

Нашла вот такой комплекс http://www.gemotest.ru/analysis/cata...vanie_rebenka/ насколько все анализы тут в самом деле нужные? Я совсем не разбираюсь, мне кажется кроме общих анализов крови и мочи не сдавала ничего никогда и даже эти не совсем понимаю для чего нужны) Почитала я описания и мне показалось, что некоторые из них дублируют друг друга - на проверку печени нашла 3 или 4 разных анализа. Мне бы хотелось выявить проблему и уже конкретно эту проблему потом дальше обследовать, а не сдавать по 5 анализов на одно и то же. Может кто подскажет? Или посоветует что сдать для такой общей картины?

Поясню, у нас какое-то состояние непонятного происхождения - ребенок может утром проснуться с головокружением, тошнотой и болью в животе. Полдня полежать и все проходит. Обследование у гастроэнтеролога ничего не прояснило - кроме загиба желчного пузыря ничего не поставили. Педиатр разводит руками, дает направление на общий анализ крови и посылает нас к неврологу, невролог ставит ВСД и прописывает тенотен) Собирались сдавать завтра кровь, а я тут подумала, чего её колоть по 250 раз, может сразу сходить и сдать какой-то более обширный список анализов? Чтобы уже выяснить что с моим ребенком. Так вот чего сдать? Можно ликбез для чайников?

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    общий анализ крови что показал?

больше похоже на психосоматику - ребенок (возможно неосознанно) не хочет в школу.
    я бы пошла к гомеопату.

всякие эти анализы, которые ты хочешь сдать - выброшенные на ветер деньги.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

Haley offline Banned Haley is a name known to all Haley is a name known to all Haley is a name known to all Haley is a name known to all Haley is a name known to all Haley is a name known to all
    Цитата Сообщение от Lutik Посмотреть сообщение
    общий анализ крови что показал?
    Ещё ничего, мы только завтра собираемся сдавать, я как раз и подумала, чего сдавать один общий анализ крови, может сдать чего ещё? Для более полной картины.

больше похоже на психосоматику - ребенок (возможно неосознанно) не хочет в школу.
    Я бы тоже так подумала, но такие вещи чаще случаются в выходные, т.е. никуда идти не надо.

я бы пошла к гомеопату.
    Гомеопат это же не врач, нет?

всякие эти анализы, которые ты хочешь сдать - выброшенные на ветер деньги.
    Просто без анализов нам врачи ничего толкового не говорят, и на обследования не направляют. Я вполне допускаю, что это психосоматика, или неврологическое что-то, но мне бы хотелось исключить ужастики, которые у меня уже сформировались в голове.

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    гастроэнтеролог вам какие обследования назначал? если он не назначил печеночные анализы - то может они вам и не нужны?
    сдай общий анализ (возможно расширенный) - если есть воспалительный процесс в кишечнике, то покажет что то.
    Ну я не вижу оснований сдавать сейчас кучу анализов вам. Ну максимум гормоны щитовидки, и то больше для собственного успокоения.
    Если есть регулярность таких проблем, не зависящая от принятой пищи (какой то определенной, типа по пятницам всегда ест у бабушки беляши), то явная психосоматика - у вас есть в выхи секция? или может кто то из родителей работает в выходные?

Гомеопат - это врач, у нас в стране он обязан получить мед.образование, чтобы практиковать.
    =======

Если есть регулярность таких проблем, не зависящая от принятой пищи (какой то определенной, типа по пятницам всегда ест у бабушки беляши), то явная психосоматика - у вас есть в выхи секция? или может кто то из родителей работает в выходные?
    Да нет, вообще связи не вижу, в те выхи, что это было - ей никуда идти не надо было, и мы по выходным не работаем. Когда в будни - соответственно школа, хореография.

Я еще вычитала, что такое бывает при нехватке витаминов или каких-то питательных веществ. Она у меня очень плохо ест, ну очень плохо, чуть ли не заталкивать в неё еду надо. И ест очень ограниченный набор продуктов, молочку/рыбу не ест вообще, только кашу молочную, из мяса - только курицу, бобовые не ест и т.д. Может это быть причиной? И как это проверяется?

Ещё вычитала, что такое может быть при глистах, вот здесь я не понимаю чего сдавать, обычный анализ на энтеробиоз ничего не выявил, но мне кажется тут кто-то писал, что он не особо информативен, а что тогда информативно?

Глисты по общему анализу видно, к тому аллергией могло проявиться.
    Насчет микроэлементов/витаминов... Наверное может так проявится, но ты же не будешь на все них сдавать анализы вслепую? Пусть врач разбирается и назначает дальше.
    Попробуй к др. гастроэнкпологу, если все таки в этой сфере видишь проблему.
    =======

Может у нее м. на подходе? Вот и плющит? Но это дорога к эндокринологу тогда. Но она у тебя такая худенькая, что о М. мне кажется рано думать, а там кто его знает?
    =======

Может у нее м. на подходе? Вот и плющит? Но это дорога к эндокринологу тогда. Но она у тебя такая худенькая, что о М. мне кажется рано думать, а там кто его знает?
    О боже, надеюсь нет) Но это не вот сейчас проблема, это периодами происходит уже где-то полгода, первый раз я испугалась, т.к. у неё ещё болел живот и вызвала скорую, подумав про аппендицит. Её тогда увезли в больницу, там у неё правда через пару часов уже все прошло и через 2 дня выписали, ничего не найдя. Т.е. за последние полгода это было раз 5, причем 2 были весной, летом этого не было, и вот в позапрошлые выхи было, тот понедельник, и сегодня снова.

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр