Жалею, что в свое время не попала на курсы о грудничках, причем не совдеповские, а вполне детоцентричные и ГВ и СС...
Ну да ладно, есть вопросы.
Первый - Мишаня засыпает ТОЛЬКО на груди, не будет груди во рту, будет орать до осиплости(было пару раз - на собрании была, второй раз с расстройством желудка с белым другом обнималась, подойти не могла) орать может минут 20-30, потом может уснуть, но ненадолго, на те же 20-30 минут. Я не могу взять в толк, что с этим делать. Дать проораться или давать грудь для засыпания. Но не получится ли так, что я стану рабой этого ритуала.
Хорошо спит на улице, может и 3 часа проспать. Но дома столько спать не будет, если только не воткнуть ему грудь в рот, тогда и я могу поспать (дадада, я научилась спать во время кормления)
Второе. Никак не получается увеличить интервал между кормлениями хотя бы до трех часов ночью. Каждые полтора часа последнюю неделю. До этого 2 часа, редко 2,5. Или забить? Или все таки что-то пытаться?
У нас СС, для меня непосильным будет вставание каждый час, я ёкнусь. Или он просыпается есть, потому что меня чует рядом?
Я не страдаю от ГВ, нет, я боюсь, что Мишаня нервный будет, если меня рядом не будет в какие то моменты.
Или это все норма для грудного ребенка?
По календарю кризисов у нас черная полоса сейчас еще, к тому же