+ Ответить в теме
Страница 1 из 3 1 2 3 >>
Показано с 1 по 10 из 33

Тема: Все ли правильно делаю?

Kodya offline 123 Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future

Все ли правильно делаю?

Жалею, что в свое время не попала на курсы о грудничках, причем не совдеповские, а вполне детоцентричные и ГВ и СС...
    Ну да ладно, есть вопросы.

Первый - Мишаня засыпает ТОЛЬКО на груди, не будет груди во рту, будет орать до осиплости(было пару раз - на собрании была, второй раз с расстройством желудка с белым другом обнималась, подойти не могла) орать может минут 20-30, потом может уснуть, но ненадолго, на те же 20-30 минут. Я не могу взять в толк, что с этим делать. Дать проораться или давать грудь для засыпания. Но не получится ли так, что я стану рабой этого ритуала.
    Хорошо спит на улице, может и 3 часа проспать. Но дома столько спать не будет, если только не воткнуть ему грудь в рот, тогда и я могу поспать (дадада, я научилась спать во время кормления)

Второе. Никак не получается увеличить интервал между кормлениями хотя бы до трех часов ночью. Каждые полтора часа последнюю неделю. До этого 2 часа, редко 2,5. Или забить? Или все таки что-то пытаться?

У нас СС, для меня непосильным будет вставание каждый час, я ёкнусь. Или он просыпается есть, потому что меня чует рядом?

Я не страдаю от ГВ, нет, я боюсь, что Мишаня нервный будет, если меня рядом не будет в какие то моменты.
    Или это все норма для грудного ребенка?

По календарю кризисов у нас черная полоса сейчас еще, к тому же
    =======

Натя offline СуперСтар Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of
    Это все полная норма. Если тебе удобно, то я бы ничего менять не стала. У нас все было точно так же, меня это более чем устраивало. Считаю, что в 3 месяца требовать от ребенка спать самостоятельно можно либо если у него самого есть такая потребность (ну бывают же супер-подарочные дети), либо если маму тяготит эта абсолютно естественная ситуация.
    =======

Kodya offline 123 Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Натя Посмотреть сообщение
    Это все полная норма. Если тебе удобно, то я бы ничего менять не стала. У нас все было точно так же, меня это более чем устраивало. Считаю, что в 3 месяца требовать от ребенка спать самостоятельно можно либо если у него самого есть такая потребность (ну бывают же супер-подарочные дети), либо если маму тяготит эта абсолютно естественная ситуация.
    Дочь просто сама засыпала и спала часов по 5 иногда. Просто, конечно, они слишком разные, что б их сравнивать, но мне больше не с кем 😀😀😀
    =======

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    У меня оба засыпали только на груди. То есть я кормила и отползала. Или в коляске.
    Не знаю хорошо это или плохо - но так было. Никто кроме меня был не в состоянии детей уложить - как минимум первые пол года.
    Ночной сон - тоже оба раза было СС. Но вот количество "просыпаний" было разное. У старшего были большие перерывы. Грудь у меня отваливалась и я спала первое время в полотенце! А иначе все было мокрое! Он мог заснуть например в 9-10 вечера, потом просыпался часа в 3-4 ночи и далее в 6 утра. Если он засыпал в 9, то я не могла потом пить чай, хотя всегда хотелось. После чая в кровати вообще было бы наводнение молока )) А вот младшая ела ночью много раз. Раз пять точно. Я сбивалась со счета. Честно - не всегда даже просыпалась, все в полу сонном состоянии происходило. Но зато никаких полотенец и можно пить чай. С младшей у меня вообще быстро лактация стала "зрелая". Приход молока только когда ребенок кушает. А никакие напитки и чай приход молока не вызывали. Это оказалось тааак удобно!
    =======

Цитата Сообщение от nata314 Посмотреть сообщение
    У меня оба засыпали только на груди. То есть я кормила и отползала. Или в коляске.
    Не знаю хорошо это или плохо - но так было. Никто кроме меня был не в состоянии детей уложить - как минимум первые пол года.
    Ночной сон - тоже оба раза было СС. Но вот количество "просыпаний" было разное. У старшего были большие перерывы. Грудь у меня отваливалась и я спала первое время в полотенце! А иначе все было мокрое! Он мог заснуть например в 9-10 вечера, потом просыпался часа в 3-4 ночи и далее в 6 утра. Если он засыпал в 9, то я не могла потом пить чай, хотя всегда хотелось. После чая в кровати вообще было бы наводнение молока )) А вот младшая ела ночью много раз. Раз пять точно. Я сбивалась со счета. Честно - не всегда даже просыпалась, все в полу сонном состоянии происходило. Но зато никаких полотенец и можно пить чай. С младшей у меня вообще быстро лактация стала "зрелая". Приход молока только когда ребенок кушает. А никакие напитки и чай приход молока не вызывали. Это оказалось тааак удобно!
    Да, у меня приход только к кормлению, грудь в 99% мягкая, нет камней, как раньше.
    А так как я люблю чай 😀, то это клево, оказывается. Раньше я парилась, что грудь мягкая, думала молока ему не хватает, но он ест, писает, прибавляет
    =======

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Нервным точно не будет. Тем более, если у вас кризис сейчас - имеет полное право повисеть на груди.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

Цитата Сообщение от Lutik Посмотреть сообщение
    Нервным точно не будет. Тем более, если у вас кризис сейчас - имеет полное право повисеть на груди.
    Вот в данный момент с 21:50 уже два раза просыпался, сразу меня ищет и плачет, не сунешь вовремя- рев ужасный. А у меня Анка болеет, я ей температуру сбиваю, не могу сразу к нему, вот так и бегаем с мужем.
    =======

marinka offline СуперСтар marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of
    Ничего не подскажу ,у нас тоже жутковато,но по другому...
    удачи!!! перетерпеть ,пережить...
    я свою уломала на соску,теперь мы можем спать на улице в коляске целых 1.5 часа .... я считаю это достижением ,хотя в остальное время соска выплевывается на раз...
    Ане скорейшего выздоровления!!!
    =======

Solida offline СуперСтар Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold
    Я бы кормила хоть круглые сутки. Какие режимы? Какие интервалы? Вы до всего дорастете
    =======

10. Пользователь сказал cпасибо:

Kodya (07.10.2015)

Алинчик offline СуперСтар Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of
    Все у вас хоршо и нормально у меня Сонька так же все время с грудью во рту жила, авот Златка спит тоже под боком и грудь ест когда ей надо и если вдруг она не хочет фиг ей впихнешь даже если тебе это надо и засыпает с грудью или в кровати чтоб лежали, или в коляске, а вот если я сижу фиг уснети это как раз не удобно... днем дома спим от 20 до 40 минут если лягу с ней то может час полтора проспать. В коляске если ходить от часа до двух проспать может, а может все те же 40 минут.
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 1 из 3 1 2 3 >>