Сообщение от
Кodya
Первый - Мишаня засыпает ТОЛЬКО на груди, не будет груди во рту, будет орать до осиплости(было пару раз - на собрании была, второй раз с расстройством желудка с белым другом обнималась, подойти не могла) орать может минут 20-30, потом может уснуть, но ненадолго, на те же 20-30 минут. Я не могу взять в толк, что с этим делать. Дать проораться или давать грудь для засыпания. Но не получится ли так, что я стану рабой этого ритуала.
Хорошо спит на улице, может и 3 часа проспать. Но дома столько спать не будет, если только не воткнуть ему грудь в рот, тогда и я могу поспать (дадада, я научилась спать во время кормления)
ну я тут в меньшинстве, но...
моя тоже спала только с грудью во рту, что меня дико напрягало
но в три-четыре месяца я начала с этим бороться:
- приучила засыпать в коляске, и днем даже дома укладывала в коляску на балконе. Спала чудесно по 2-3 часа даже, как только похолодало;
- на ночь мне муж изобрел девайс в виде своей футболки с двумя дырками на сиськах)))))) ребенок ел во сне, мы как-то переворачивались вместе, я не просыпалась, наверное, т.к. ничего этого не помню. Но позже проблем поимела немало с отселением в свою кровать и попытками приучить ребенка засыпать без груди и спать пару часов без меня (по вечерам, пока я тоже не лягу).
=======
Психолог для взрослых. Гештальт-терапевт.