Делаю из мягкого творога (здесь другой мне для сырников не подходит), на пачку 200г кладу 1 яйцо, немного сахара, немного муки. Обязательно обваливаю в муке и жарю на огне ниже среднего. Переворачиваю один раз, жарю под не до конца закрытой крышкой (если закрыть до конца без доступа воздуха, то сырники сильно поднимаются, а потом при поднятии крышки опадают несимпатично). Один раз пробовала не обваливать в муке - всё ушло в мусорное ведро))))))))
Чаще всего получается отлично, но иногда не очень - зависит от творога..
Для меня самый вкусный сырник, это плотный, с минимальным содержанием муки или манки.
Раньше из Благоды делала, пока в Мяснове не купила творог 5%
Вот из него просто бомба.
На 400-450 гр творога 1 яйцо, сахар по вкусу и по 1 ст.л ложки без верха муки и манки. За счет того, что творог очень сухой, но не крупинками, сырники не растекаются. И еще, никакого Разрыхлителя
Я жара на минимальном газе, под крышкой
![]()
Хочу благодарить за советы! Сырники обожаю, но для меня это всегда было либо получится либо вкусно только:-) вообщем все советы послушала и сегодня были то что надо!
Правильный творог, мало яиц 1, мало сахара 1 ст.ложка, мука1 ст.ложка, в муке обмакнула, обжарила и в конце в духовку поставила. Ели со сметанкой и вишневым вареньем. Ммммм
Научите теперь дрожжевое тесто делать. У меня это тоже кулинарный провал.:-)
Я последнее время, поскольку ребенок любит сырники, делаю без зажаристые корочки - обваливаю сырники в манке и так они получаются с корочкой, но она светлая, и, что интересно, не пригорают.
Еще мне кажется, что пригорать могут из-за большого количества сахара, заметила, что если добавляю больше, то зажариваются быстро, но опять же это без манки.
Мне кажется можно попробовать еще просто не обваливать в муке, я так раньше делала, всё равно зажаристой корочки не было, но бдить надо было более внимательно, чтобы не пригорели.
И еще очень важен сам творог, по мне так это первостепенно. Я беру Вкуснотеево 400 г который зернышками, их вилкой разминаю, туда одно яйцо, 1 ложку столовую сахара и 1-2 ст ложки муки с горкой. Творог сам по себе плотный, поэтому можно в муке не обваливать, они не разваливаются. С этим творогом можно даже без яиц их делать)