+ Ответить в теме
Страница 4 из 5 << ... 2 3 4 5 >>
Показано с 31 по 40 из 43

Тема: Сырники - научите делать без корки

  1. #31
    Аватар для SugarFree
    SugarFree offline Тест SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold
    Регистрация
    27.02.2009
    Сообщений
    8,189
    Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    в жидкости теста для сырников ключевую роль играет творог. из промышленных творогов это дает только Рузский. все остальное - дает жижу, которая будет растекаться или требовать огроменное кол-во муки. развесной разных фирм - как попадешь...

    и 2 яйца на 200 г это много!! одно надо. я иногда на 2 пачки даже одно кладу, если оно большое, и норм.

    и конечно обваливать в муке обязательно.

    я корочку наоборот люблю, и она у меня есть, небольшая. но если ты ее не хочешь, то должно спасти добавление воды на сковородку, на воде все получается такое мягкое и противное))) ну для меня противное))) т.к. я люблю поджаренное)
    Я уже перечитала, что опечаталась. На 1 пачку беру 1 яйцо. Просто обычно у меня 2 пачки, и пока пропорцию писала, недоделила яйца)
    Да, и я не обваливала их в муке. С водой попробую.
    =======
    Психолог для взрослых. Гештальт-терапевт.

  2. #32
    Цыбулька offline СуперСтар Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of
    Регистрация
    22.06.2005
    Сообщений
    22,566
    Меньше огонь (если у тебя газ) нужно делать и переворачивать постоянно, тогда и прожарятся внутри и корки не будет
    Меня больше интересует, как в магазинах или кафе они высоки получаются. У меня высота примерно с палец, а в магазинах продают см 3 высотой, вот как?
    =======


  3. #33
    Цыбулька offline СуперСтар Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of
    Регистрация
    22.06.2005
    Сообщений
    22,566
    Цитата Сообщение от svetik-volkova Посмотреть сообщение
    А я добавляю в сырники не муку, а манку, мне кажется тогда у них гораздо более творожно-сырниковый вкус )) только не переборщить с ней! Формирую небольшие, даже я бы сказала маленькие сырники, обваливаю в муке и на сковороду сначала на средний огонь, чуть пропекутся, переворачиваю, на самый маленький огонь и накрываю крышкой, что бы хорошо пропеклись! Получаются светлые, чуть румяные и очень вкусные
    А сколько манки добавляешь?
    =======


  4. #34
    oksana_15 offline СуперСтар oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold
    Регистрация
    03.03.2006
    Сообщений
    9,731
    Цитата Сообщение от Цыбулька Посмотреть сообщение
    Меньше огонь (если у тебя газ) нужно делать и переворачивать постоянно, тогда и прожарятся внутри и корки не будет
    Меня больше интересует, как в магазинах или кафе они высоки получаются. У меня высота примерно с палец, а в магазинах продают см 3 высотой, вот как?
    думаю разрыхлитель
    =======

  5. #35
    Аватар для Dashenka
    Dashenka offline СуперСтар Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of
    Регистрация
    14.02.2007
    Сообщений
    17,162
    Делаю из мягкого творога (здесь другой мне для сырников не подходит), на пачку 200г кладу 1 яйцо, немного сахара, немного муки. Обязательно обваливаю в муке и жарю на огне ниже среднего. Переворачиваю один раз, жарю под не до конца закрытой крышкой (если закрыть до конца без доступа воздуха, то сырники сильно поднимаются, а потом при поднятии крышки опадают несимпатично). Один раз пробовала не обваливать в муке - всё ушло в мусорное ведро))))))))
    Чаще всего получается отлично, но иногда не очень - зависит от творога..

  6. #36
    Аватар для Kodya
    Kodya offline 123 Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future
    Регистрация
    03.06.2006
    Сообщений
    22,250
    Для меня самый вкусный сырник, это плотный, с минимальным содержанием муки или манки.
    Раньше из Благоды делала, пока в Мяснове не купила творог 5%
    Вот из него просто бомба.
    На 400-450 гр творога 1 яйцо, сахар по вкусу и по 1 ст.л ложки без верха муки и манки. За счет того, что творог очень сухой, но не крупинками, сырники не растекаются. И еще, никакого Разрыхлителя
    Я жара на минимальном газе, под крышкой

    =======

  7. #37
    Аватар для SugarFree
    SugarFree offline Тест SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold
    Регистрация
    27.02.2009
    Сообщений
    8,189
    Цитата Сообщение от Кodya Посмотреть сообщение
    Для меня самый вкусный сырник, это плотный, с минимальным содержанием муки или манки.
    Раньше из Благоды делала, пока в Мяснове не купила творог 5%
    Вот из него просто бомба.
    На 400-450 гр творога 1 яйцо, сахар по вкусу и по 1 ст.л ложки без верха муки и манки. За счет того, что творог очень сухой, но не крупинками, сырники не растекаются. И еще, никакого Разрыхлителя
    Я жара на минимальном газе, под крышкой

    Кать, на фотке корочка Я хочу как-то сделать без нее. Хочу просто слегка желтоватые, как в магазинах продаются.
    =======
    Психолог для взрослых. Гештальт-терапевт.

  8. #38
    Moyadorogusha offline СуперСтар Moyadorogusha 50 Moyadorogusha 50
    Регистрация
    28.11.2008
    Сообщений
    1,335
    Хочу благодарить за советы! Сырники обожаю, но для меня это всегда было либо получится либо вкусно только:-) вообщем все советы послушала и сегодня были то что надо!
    Правильный творог, мало яиц 1, мало сахара 1 ст.ложка, мука1 ст.ложка, в муке обмакнула, обжарила и в конце в духовку поставила. Ели со сметанкой и вишневым вареньем. Ммммм
    Научите теперь дрожжевое тесто делать. У меня это тоже кулинарный провал.:-)
    =======


  9. #39
    Аватар для Dashenka
    Dashenka offline СуперСтар Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of
    Регистрация
    14.02.2007
    Сообщений
    17,162
    Цитата Сообщение от SugarFree Посмотреть сообщение
    Кать, на фотке корочка Я хочу как-то сделать без нее. Хочу просто слегка желтоватые, как в магазинах продаются.
    Тогда тебе нужно на маленькую конфорку на самый слабый огонь ставить и долго-долго так держать на каждой стороне, у меня в таком случае получаются как раз желтоватые, но я так не люблю, поэтому делаю огонь посильнее, чтобы поджарились :-)

  10. #40
    Аватар для mimi_doll
    mimi_doll offline СуперСтар mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of
    Регистрация
    14.03.2007
    Сообщений
    5,088
    Я последнее время, поскольку ребенок любит сырники, делаю без зажаристые корочки - обваливаю сырники в манке и так они получаются с корочкой, но она светлая, и, что интересно, не пригорают.
    Еще мне кажется, что пригорать могут из-за большого количества сахара, заметила, что если добавляю больше, то зажариваются быстро, но опять же это без манки.
    Мне кажется можно попробовать еще просто не обваливать в муке, я так раньше делала, всё равно зажаристой корочки не было, но бдить надо было более внимательно, чтобы не пригорели.
    И еще очень важен сам творог, по мне так это первостепенно. Я беру Вкуснотеево 400 г который зернышками, их вилкой разминаю, туда одно яйцо, 1 ложку столовую сахара и 1-2 ст ложки муки с горкой. Творог сам по себе плотный, поэтому можно в муке не обваливать, они не разваливаются. С этим творогом можно даже без яиц их делать)
    =======



+ Ответить в теме
Страница 4 из 5 << ... 2 3 4 5 >>