творог какой жирности берешь?
какой вообще у тебя рецепт?
как вариант - обжаривать слегка и отправлять в духовку допекаться.
творог какой жирности берешь?
какой вообще у тебя рецепт?
как вариант - обжаривать слегка и отправлять в духовку допекаться.
Sladkaya (07.10.2015)
Последний раз редактировалось Lutik; 07.10.2015 в 11:48.=======
Мой рецепт: на пачку творога 5-9% (важно покупать правильный творог, без растительных жиров (самый плохой-дмитровский, самый хороший -рузский или Козельский) кладу 2ст ложки манки,2 яйца, 1ст ложку сахара, щепотку соли. Можно еще 1ст л крахмала, если жидковато тесто. Я все это вечера измеььчаю вилкой или в блендере, если творог зернистый. И дарю с утра при 3 из 9 на сковородке под крышкой. Выходят очень нежные.
Делаю из мягкого творога (здесь другой мне для сырников не подходит), на пачку 200г кладу 1 яйцо, немного сахара, немного муки. Обязательно обваливаю в муке и жарю на огне ниже среднего. Переворачиваю один раз, жарю под не до конца закрытой крышкой (если закрыть до конца без доступа воздуха, то сырники сильно поднимаются, а потом при поднятии крышки опадают несимпатично). Один раз пробовала не обваливать в муке - всё ушло в мусорное ведро))))))))
Чаще всего получается отлично, но иногда не очень - зависит от творога..
Для меня самый вкусный сырник, это плотный, с минимальным содержанием муки или манки.
Раньше из Благоды делала, пока в Мяснове не купила творог 5%
Вот из него просто бомба.
На 400-450 гр творога 1 яйцо, сахар по вкусу и по 1 ст.л ложки без верха муки и манки. За счет того, что творог очень сухой, но не крупинками, сырники не растекаются. И еще, никакого Разрыхлителя
Я жара на минимальном газе, под крышкой
![]()