+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 43

Тема: Сырники - научите делать без корки

  1. #1
    Аватар для Kodya
    Kodya offline 123 Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future
    Регистрация
    03.06.2006
    Сообщений
    22,250
    Для меня самый вкусный сырник, это плотный, с минимальным содержанием муки или манки.
    Раньше из Благоды делала, пока в Мяснове не купила творог 5%
    Вот из него просто бомба.
    На 400-450 гр творога 1 яйцо, сахар по вкусу и по 1 ст.л ложки без верха муки и манки. За счет того, что творог очень сухой, но не крупинками, сырники не растекаются. И еще, никакого Разрыхлителя
    Я жара на минимальном газе, под крышкой

    =======

  2. #2
    Аватар для SugarFree
    SugarFree offline Тест SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold
    Регистрация
    27.02.2009
    Сообщений
    8,189
    Цитата Сообщение от Кodya Посмотреть сообщение
    Для меня самый вкусный сырник, это плотный, с минимальным содержанием муки или манки.
    Раньше из Благоды делала, пока в Мяснове не купила творог 5%
    Вот из него просто бомба.
    На 400-450 гр творога 1 яйцо, сахар по вкусу и по 1 ст.л ложки без верха муки и манки. За счет того, что творог очень сухой, но не крупинками, сырники не растекаются. И еще, никакого Разрыхлителя
    Я жара на минимальном газе, под крышкой

    Кать, на фотке корочка Я хочу как-то сделать без нее. Хочу просто слегка желтоватые, как в магазинах продаются.
    =======
    Психолог для взрослых. Гештальт-терапевт.

  3. #3
    Moyadorogusha offline СуперСтар Moyadorogusha 50 Moyadorogusha 50
    Регистрация
    28.11.2008
    Сообщений
    1,335
    Хочу благодарить за советы! Сырники обожаю, но для меня это всегда было либо получится либо вкусно только:-) вообщем все советы послушала и сегодня были то что надо!
    Правильный творог, мало яиц 1, мало сахара 1 ст.ложка, мука1 ст.ложка, в муке обмакнула, обжарила и в конце в духовку поставила. Ели со сметанкой и вишневым вареньем. Ммммм
    Научите теперь дрожжевое тесто делать. У меня это тоже кулинарный провал.:-)
    =======


  4. #4
    Аватар для Dashenka
    Dashenka offline СуперСтар Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of
    Регистрация
    14.02.2007
    Сообщений
    17,162
    Цитата Сообщение от SugarFree Посмотреть сообщение
    Кать, на фотке корочка Я хочу как-то сделать без нее. Хочу просто слегка желтоватые, как в магазинах продаются.
    Тогда тебе нужно на маленькую конфорку на самый слабый огонь ставить и долго-долго так держать на каждой стороне, у меня в таком случае получаются как раз желтоватые, но я так не люблю, поэтому делаю огонь посильнее, чтобы поджарились :-)

  5. #5
    Аватар для mimi_doll
    mimi_doll offline СуперСтар mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of
    Регистрация
    14.03.2007
    Сообщений
    5,088
    Я последнее время, поскольку ребенок любит сырники, делаю без зажаристые корочки - обваливаю сырники в манке и так они получаются с корочкой, но она светлая, и, что интересно, не пригорают.
    Еще мне кажется, что пригорать могут из-за большого количества сахара, заметила, что если добавляю больше, то зажариваются быстро, но опять же это без манки.
    Мне кажется можно попробовать еще просто не обваливать в муке, я так раньше делала, всё равно зажаристой корочки не было, но бдить надо было более внимательно, чтобы не пригорели.
    И еще очень важен сам творог, по мне так это первостепенно. Я беру Вкуснотеево 400 г который зернышками, их вилкой разминаю, туда одно яйцо, 1 ложку столовую сахара и 1-2 ст ложки муки с горкой. Творог сам по себе плотный, поэтому можно в муке не обваливать, они не разваливаются. С этим творогом можно даже без яиц их делать)
    =======



  6. #6
    Аватар для Миракл
    Миракл offline СуперСтар Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future
    Регистрация
    26.02.2006
    Сообщений
    36,792
    яиц ты много берешь. Я делаю из расчета 250гр. творога 1 яйцо, сахар по вкусу, и 2 ложки муки. Обычно беру полкило творога развесного, туда 2 яйца, 4 ложки муки (иногда чуть больше), сахар. На руки муку, столовую ложку полученной массы и леплю кружок.
    =======

    Самое драгоценное для матери - видеть улыбку и полные счастья глаза ее ребенка.
    «When you can live forever what do you live for?» (с)
    Если Бог хочет сделать женщине комплимент, он дарит ей дочь... (с)

  7. #7
    Hru-hru offline СуперСтар Hru-hru is just really nice Hru-hru is just really nice Hru-hru is just really nice Hru-hru is just really nice
    Регистрация
    13.06.2007
    Сообщений
    7,179

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр