-
Свадебный Сервис (Раккар)
Пользовался прокатом авто. Это игра в рулетку. Цены - действительно самые низкие в Москве. Но...
Визажиста невесте мы нашли через другое агентство. Но оказалось, что она работает и через Раккар. Во время репетиции она бросила фразу типа "надеюсь, вы не в Раккаре машины заказывали". Это нас насторожило. По словам визажистки, в Раккаре нередко машины приходят грязные, не того цвета и с царапинами либо вмятинами кузова. А зачастую и не приходят - ребята звонят в день заказа и говорят, что заказанный лимузин сломался и предлагают взамен чуть ли не Волгу. А отказ от нее трактуют как отказ от договора.
После этого мы насторожились. Но машина уже была оплачена, переиграть заказ было невозможно. Поэтому я просто нашел фирму, где есть срочный заказ таких же машин на случай "если что". Отзвонил в Раккар и договорился, что мне сообщат место стоянки, откуда поедет авто, дабы мой знакомый убедился заранее, что машина в порядке, отзвонил бы мне и успокоил меня. Договорились что до 23-00 дня накануне свадьбы мне позвонит водитель и мы с ним обо всем договоримся. В 24-00 я, не дождавшись звонка, сам позвонил в Раккар. Мне сказали, что с водителем сейчас связаться нельзя - он на заказе, но заверили, что утром он сам перезвонит и что с машиной все в порядке, правда непонятно, с какой стоянки она будет выезжать.
Действительно, с утра водитель перезвонил и уточнил место подачи. К сожалению, не я разговаривал с ним по телефону, потому что машина была подана черная вместо белой.
Естественно, я перезвонил в фирму, где мне недрогнувшим голосом безо всяких извинений ответили, что белая машина, значит, сломалась. Умолчу о том, что в договоре указан срок, когда фирма должна предупредить о замене, который был явно просрочен. Естественно, что отказываться от заказа я уже не стал.
Как позже выяснилось, водитель был хозяином этого лимузина. Ему просто утром позвонили и спросили, не хочет ли он сегодня поработать. Благо, тот согласился. Как говорится, выводы делайте сами. Я же не уверен, что Раккар предварительно (заказ был за 4 недели) искал мне какую-либо машину. А в добавок еще пару штрихов к портрету.
В офисе фирмы у входа всегда дежурит детина. Похоже, его задача - "успокаивать" клиентов, которые приходят разбираться с таким высоким уровнем обслуживания. Беседовавшая с нами девушка имела такое выражение лица, как будто ее кормили чем-то очень кислым и невкусным несколько ночей подряд. Короче, вежливость и культура обслуживания оставляет желать. Однако мы заказали там гирлянду из живых цветов, наивно полагая что она уже будет укреплена на машине. За пару дней позвонила флористка и начала переспрашивать место подачи гирлянды, хотя в договоре отчетливо указан адрес. На просьбу представиться (фамилия и имя) она ответила откровенным хамством. И в день свадьбы она минут за 15 до прибытия авто прибыла по адресу, поднялась в квартиру, отдала гирлянду и... была такова. Так что еще и навешивать ее нам пришлось самим. Еще мы там же заказали кольца на машину. То, что они оказались совсем другие (не тонкие металлические, а толстые в золотистой оплетке из фольги либо другого материала) - это уже мелочи...
-