Сообщение от
Ёлка
У нас было ровно точно так же.
Пописы в горшок, без промахов совершенно.
А какать - сообщал о намерении покакать, нес подгузник, снимал штаны, ложился на диван и ждал пока надену подгуз. Потом стоя какал в подгуз.
Покакать в горшок предлагалось постоянно, но каждый раз отказывался и ждал подгузника. Насильно не сажала.
Я у кого-то из психологов читала, что не желательно проявлять какие-то негативные эмоции и действия в сфере детского покака. Чтобы не формировать у ребенка психологической зажатости и комплекса. А то потом будет терпеть, бояться, начнутся проблемы со стулом.
Я тоже тему заводила, советы были в диапазоне от "отстать, перерастет" до "подгузы убрать, испачканные трусы пусть стирает сам"
Поскольку особенных проблем такой способ какать не создавал, финансовый вопрос не страдал - подгузы покупали для этого самые дешевые, то решили от ребенка отстать. К 2,5 годам или чуть позже дозрел до покакать сам в горшок. Я уже не помню точно - то ли согласился на традиционное предложение сесть на горшок (иногда такое предложение я подкрепляла посулом поиграть в планшет), то ли сам сел и уже сообщил по факту. Но совершенно точно, что проблема совершенно спокойно решилась сама собой.