Мы долго с этим мучались((( в вашем возрасте как раз, памперс убрали на день и на ночь, все прошло прекрасно, а какали только в памперс(((
несколько раз из-за невозможности создать ему нужные условия получался долгий запор(( который перерастал в психологический, что было ещё хуже(((
неск раз я пыталась его "дожать", заставить какать на горшок, в штаны, куда угодно, но без памперса - ребенок переставал какать вообще((((
я эти попытки на полгода оставила.
В садике он не какал эти полгода вообще, дожидался только дома - памперса. Сам доставал, сам нес мне, просил одеть.

В 3 года он сам заявил, что уже большой, будет какать в горшок. Неделю мучались(( с криками, каждый раз будто рожаем(((
Нам в ДР звонили родственники поздравлять по скайпу, я даже ответить не могла, ребенок был весь замученный, кричал ужасно((( сидел на горшке и не мог правильно там все расслабить(((

Недели через 2 мучений как-то научился уже, но проблема запоров нас иногда накрывает( Раз в 8-10 месяцев мучаемся недели 2-3, хотя рацион тот же, вот откуда ни возьмись начинается, и никак не можем выбраться(((