+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 19

Тема: какает исключительно в подгуз.

Таняя offline СуперСтар Таняя is a name known to all Таняя is a name known to all Таняя is a name known to all Таняя is a name known to all Таняя is a name known to all Таняя is a name known to all
    Цитата Сообщение от Ёлка Посмотреть сообщение
    У нас было ровно точно так же.
    Пописы в горшок, без промахов совершенно.
    А какать - сообщал о намерении покакать, нес подгузник, снимал штаны, ложился на диван и ждал пока надену подгуз. Потом стоя какал в подгуз.
    Покакать в горшок предлагалось постоянно, но каждый раз отказывался и ждал подгузника. Насильно не сажала.

Я у кого-то из психологов читала, что не желательно проявлять какие-то негативные эмоции и действия в сфере детского покака. Чтобы не формировать у ребенка психологической зажатости и комплекса. А то потом будет терпеть, бояться, начнутся проблемы со стулом.

Я тоже тему заводила, советы были в диапазоне от "отстать, перерастет" до "подгузы убрать, испачканные трусы пусть стирает сам"

Поскольку особенных проблем такой способ какать не создавал, финансовый вопрос не страдал - подгузы покупали для этого самые дешевые, то решили от ребенка отстать. К 2,5 годам или чуть позже дозрел до покакать сам в горшок. Я уже не помню точно - то ли согласился на традиционное предложение сесть на горшок (иногда такое предложение я подкрепляла посулом поиграть в планшет), то ли сам сел и уже сообщил по факту. Но совершенно точно, что проблема совершенно спокойно решилась сама собой.
    спасибо. ты вселила в меня надежду. Умом понимаю, что до старости в памперс ходить не будет, но вот старший первым делом стал какать в горшок, потом писать.
    =======

mandarinka83 offline Свой mandarinka83 10
    Сыну тоже 2 года и 3 точно такая же проблема, тратим памперсы только на покакать, будет терпеть пока памперс не надену. Поэтому тоже послушаю советы))
    =======

Leca offline СуперСтар Leca is just really nice Leca is just really nice Leca is just really nice Leca is just really nice Leca is just really nice
    о наша тема!!! писаем в туалет, кустики... а вот какаем стоя и в трусы...что делать сама не знаю...
    нам 2,5...

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр