Та-дам. Разговор про секс в 7,5 лет....
Дочь меня застала врасплох. Я поняла, что совершенно не готова оказалась к разговору.
Идем из школы, смотрю мой ангелочек совсем разволновался....говорю, что случилось?
Она: давай в машину сядем, поговорим.
Сели.
Она: Мам, это слово повсюду, а его дети не говорят, а я его повсюду слышу и не могу отделаться.
Спрашиваю: какое?
Она: ....ну,.... на с...
Я:... не бойся, говори (думала, .ука
))... плохие слова нужно знать, и знать как произносятся, просто не надо их употреблять ни в чей адрес...
Она: ну, ....секс...
Я: это не плохое слово. Ты вырастешь и узнаешь что это такое. Вы даже в школе это будете изучать, просто пока не время.
Она: да... но Настя (подружка по даче, которая старше на три года) сказала, что это... я ей не верю.... это.... когда тети у дядей писю....ну.... сосут... бееееее....это правда?
Ну, что...занавес. Я зависла.
Выкрутилась так. Сказать, что опешила - ничего не сказать.
Говорю: это не секс. Это не совсем секс. Секс - это другое. Это особые отношения между мужчиной и женщиной. Про все детали сейчас лучше не узнавать. Придет время и все узнаешь. И многие вещи которые кажутся сейчас дикими или странными, будут выглядеть иначе... Но ты не волнуйся, секс - это не плохо, просто это сложно понять детям, поэтому и говорят, что для детей - это закрытая тема.
Это я так, поделиться. В общем, девушки, готовьтесь, что все "скользкие" разговоры с детьми будут проходить в нейдобное время, в неудобном месте и в совершенно непредсказуемом ключе.
=======
Yo soy como yo soy, no como tú quieres