+ Ответить в теме
Страница 1 из 9 1 2 3 ... >>
Показано с 1 по 10 из 85

Тема: Та-дам. Разговор про секс в 7,5 лет....

Hola offline СуперСтар Hola is a jewel in the rough Hola is a jewel in the rough Hola is a jewel in the rough Hola is a jewel in the rough

Та-дам. Разговор про секс в 7,5 лет....

Дочь меня застала врасплох. Я поняла, что совершенно не готова оказалась к разговору.
    Идем из школы, смотрю мой ангелочек совсем разволновался....говорю, что случилось?
    Она: давай в машину сядем, поговорим.
    Сели.
    Она: Мам, это слово повсюду, а его дети не говорят, а я его повсюду слышу и не могу отделаться.
    Спрашиваю: какое?
    Она: ....ну,.... на с...
    Я:... не бойся, говори (думала, .ука))... плохие слова нужно знать, и знать как произносятся, просто не надо их употреблять ни в чей адрес...
    Она: ну, ....секс...
    Я: это не плохое слово. Ты вырастешь и узнаешь что это такое. Вы даже в школе это будете изучать, просто пока не время.
    Она: да... но Настя (подружка по даче, которая старше на три года) сказала, что это... я ей не верю.... это.... когда тети у дядей писю....ну.... сосут... бееееее....это правда?
    Ну, что...занавес. Я зависла.
    Выкрутилась так. Сказать, что опешила - ничего не сказать.
    Говорю: это не секс. Это не совсем секс. Секс - это другое. Это особые отношения между мужчиной и женщиной. Про все детали сейчас лучше не узнавать. Придет время и все узнаешь. И многие вещи которые кажутся сейчас дикими или странными, будут выглядеть иначе... Но ты не волнуйся, секс - это не плохо, просто это сложно понять детям, поэтому и говорят, что для детей - это закрытая тема.

Это я так, поделиться. В общем, девушки, готовьтесь, что все "скользкие" разговоры с детьми будут проходить в нейдобное время, в неудобном месте и в совершенно непредсказуемом ключе.
    =======

Yo soy como yo soy, no como tú quieres

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    У меня тоже старший недавно интересовался (7.5 лет) - что такое секс. Но для него этот вопрос был обычным, просто незнакомое слово и все. Точно так же он спрашивает меня, что такое "сообщество", "Бельгия" или "забастовка". Я сказала, что секс - это когда взрослые люди (муж и жена) целуются и обнимаются. Всякие подробности в стиле "это сюда, а это туда" - его пока не интересовали.

Из каверзных вопросов - когда ему было 5 лет, он настойчиво интересовался - зачем у мальчиков яички. Причем ответы "чтобы быть мальчиком" его не устроили и пришлось рассказывать более подробно.
    =======

Hola offline СуперСтар Hola is a jewel in the rough Hola is a jewel in the rough Hola is a jewel in the rough Hola is a jewel in the rough
    Цитата Сообщение от nata314 Посмотреть сообщение
    У меня тоже старший недавно интересовался (7.5 лет) - что такое секс. Но для него этот вопрос был обычным, просто незнакомое слово и все. Точно так же он спрашивает меня, что такое "сообщество", "Бельгия" или "забастовка". Я сказала, что секс - это когда взрослые люди (муж и жена) целуются и обнимаются. Всякие подробности в стиле "это сюда, а это туда" - его пока не интересовали.

Из каверзных вопросов - когда ему было 5 лет, он настойчиво интересовался - зачем у мальчиков яички. Причем ответы "чтобы быть мальчиком" его не устроили и пришлось рассказывать более подробно.
    так-то она в принципе представляет, что секс и любовь понятия где-то близкие.... а тут, прижала к стенке.
    ну, а про яички ответить, кмк, можно. Все что с устройством организма, у нас как-то легко объясняется. благо, влагалище и мочевой канала она у нас пока не разъединятет в восприятии)))
    =======

Гай-до offline СуперСтар Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold
    Моему в его 8 пока это глубоко по фигу. Хотя , когда он меня спросит, боюсь я зависну начну что-то мычать , краснеть и запинаться. В его возрасте я уже давно знала кто кого и как. В школе просветили .
    =======

http://www.etulinova.ru - семейная фотография

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    спасибо что пишешь, начну морально готовиться) моя пока не спрашивала)

Я и не рассчитывала, что мой "одуван" такие вопросы в таком разрезе начнет обсужать))))))))))))))))
    =======

Я тоже так про свою думала. Ха. Ха. Ха.
    =======

Vinni offline СуперСтар Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of
    на фейсбуке недавно читала адекватный материал на эту тему, попробую поискать.
    суть была в том, что родителям хорошо бы РАНЬШЕ других успеть с разговором на эту тему и преподать секс - как величайшее проявление любви между мужчиной и женщиной.
    что до этого нужно физически дорасти, и сильно любить мужчину.
    что это важно и приятно.

чтобы если ребенок услышит, что это когда "тетя у дяди сосет", или например "твой папа е*ет твою маму", у него не было негатива, страха, отвращения, т.к. эти первично полученные негативные эмоции только с одной стороны возбуждают желание дальше об этом узнать, а с другой стороны - сеят злое зерно в базовых восприятиях ребенка.

что разговор о сексе должен быть столь же спокойным для родителей, как и о Бельгии, о стрекозах и о временах года.
    тогда и у ребенка с детства будет формироваться нормальное восприятие слова, при этом не возникнет желания "тут же попробовать", как не возникает же желания попробовать пива, вина, сигарет и других "взрослых" дел.
    ну а в районе 13-14 лет уж кто попробует, тот и попробует, и от родителей это не зависит. вопрос в сохранении доверительных отношений и возможности быть на короткой ноге со своим ребенком в этой сложной почему-то (в словесном выражении) для всех стороне жизни.
    =======

К сожалению, это лишь теория - "как можно раньше рассказать"... я не считала нужным вдруг заводить с ребенком разговор на эту тему. Не было повода. И представить себе не могла, что в неполные восемь лет такие подробности нужно будет обсуждать. Так что угадать когда "то самое время" очень сложно. С бухты-барахты начать беседы про секс - это тоже травмоопасно для ребенка.
    =======

Sweety offline Отец-основатель Sweety is just really nice Sweety is just really nice Sweety is just really nice Sweety is just really nice
    Моя в 8 спросила. Я рассказала в общих чертах. Решила, что лучше уж я, чем фиг знает чего ей в школе/дворе наговорят.
    =======

+ Ответить в теме
Страница 1 из 9 1 2 3 ... >>