+ Ответить в теме
Страница 5 из 9 << ... 3 4 5 6 7 ... >>
Показано с 41 по 50 из 85

Тема: Та-дам. Разговор про секс в 7,5 лет....

Hola offline СуперСтар Hola is a jewel in the rough Hola is a jewel in the rough Hola is a jewel in the rough Hola is a jewel in the rough
    Нельзя же за ребенка выбрать с кем ей дружить. Тем более летом на даче, где и так выбор не велик.
    =======

Yo soy como yo soy, no como tú quieres

Hola offline СуперСтар Hola is a jewel in the rough Hola is a jewel in the rough Hola is a jewel in the rough Hola is a jewel in the rough
    ты во сколько лет просветила ребенка своего? В частности, про секс.
    =======

ЮМАма offline СуперСтар ЮМАма 50 ЮМАма 50
    Цитата Сообщение от Hola Посмотреть сообщение
    ты во сколько лет просветила ребенка своего? В частности, про секс.
    он уже знает. книжка вот такая http://nkozlov.ru/library/s318/d4567/#.VhenfCsQtLE он ее чуть раньше 7 увидел

4. Пользователь сказал cпасибо:

Ol4ik (09.10.2015)

Либо я плохо поискала в этой книжке, либо здесь все-таки нет самого главного, шокирующего для ребенка, момента: когда он узнает в первый раз о том, что все эти влагалища, яички, сперматозоиды работают, а потом плод растет в животе и рождается именно в результате того, что мужчина - давайте называть все вещи своими именами - вставляет свой орган в женщину. Именно член и именно во влагалище. А еще во время секса женщина да, делает минет. Именно это шокирует ребенка. А все последующие анатомические нюансы уже не так впечатляют. И в книге ничего не сказано об этом аспекте. Там лишь сказано, что они любят друг друга, целуются, вместе живут и задумываются о ребенке.
    анатомия - наука вполне себе удобоваримая, да и рассказ про роды - нормально воспринимается.
    =======

Ol4ik offline СуперСтар Ol4ik is just really nice Ol4ik is just really nice Ol4ik is just really nice Ol4ik is just really nice
    Цитата Сообщение от Hola Посмотреть сообщение
    Либо я плохо поискала в этой книжке, либо здесь все-таки нет самого главного, шокирующего для ребенка, момента: когда он узнает в первый раз о том, что все эти влагалища, яички, сперматозоиды работают, а потом плод растет в животе и рождается именно в результате того, что мужчина - давайте называть все вещи своими именами - вставляет свой орган в женщину. Именно член и именно во влагалище. А еще во время секса женщина да, делает минет. Именно это шокирует ребенка. А все последующие анатомические нюансы уже не так впечатляют. И в книге ничего не сказано об этом аспекте. Там лишь сказано, что они любят друг друга, целуются, вместе живут и задумываются о ребенке.
    анатомия - наука вполне себе удобоваримая, да и рассказ про роды - нормально воспринимается.
    Там есть вторая страница. С сексом, но без плотских утех

Ol4ik offline СуперСтар Ol4ik is just really nice Ol4ik is just really nice Ol4ik is just really nice Ol4ik is just really nice
    Цитата Сообщение от ЮМАма Посмотреть сообщение
    Книжка у меня была лет с 6-7, читала я ее вдумчиво когда научилась читать, до этого просто картинки рассматривала(и информацию я никому не передавала, просто знала и все, и крутила у виска когда кто-то нес ересь на эту тему). Сейчас книжка передана сыну - она у него есть, когда ему потребуется он сам ее изучит с той тщательностью какая будет нужна ему.
    Он не мог поэкспериментировать до логического завершения, хотя бы потому что мы были равны и физически тоже. И потому что он тоже был мальчишкой, который не знает откуда берутся дети (он думал, что от поцелуев, к слову). Это уже старше, конечно, но вот вы себе представляете мальчика, лет 13, у которого стоит, но он думает, что дети от поцелуев появляются?! И да, его просветила я)))))
    Я своему ребенку этого не хочу - пусть уж лучше знает реальное положение дел.
    Знаешь в чем трабл?
    Трабл в том, что авторы книг-тадааам!! Геникологи!!!! Интересно много ли они знали при написании книги о детской психолгии? Диапазон возраста 7-9 лет. Я бы сказала, что диапазон от 10. Написано хорошо да. Но я убеждена, что до 10-11 лет о сексе им знать не обязательно, ну не нужно им это.
    Вот сколь я книг смотрела на тему секса для детей-ни одной !!!!! Не встретила, чтобы была написана психологом!!!!
    Есть такие книги в природе интересно?
    А писаниной заниматься может кто угодно и о чем угодно....и таких книг действительно пруд пруди.
    И возрастные рамки они ставят от балды своей. Как их левой пятке вздумается.
    И еще момент. Вот читаю я эту книгу... И кажется мне, что претит эта писанина русской культуре... Противоестественно это как-то... Не по нашему. В европах там нравы другие совсем. Книга европейская. В германиях сауны совместные. У них поход в сауну часть заботы о здоровье, там все находятся голышом одновременно. Там никто своего тела не стесняется... А у нас язык отсыхает и сыпью покрываемся, когда дети до этого доходят. Я не о себе и не о тебе, я о нашем менталитете в целом.
    Книга понравилась, возьму на заметку. Но имхо для детей постарше все же.

А! Нашла.... обтекаемо, ооочень обтекаемо. И главное, все-таки нельзя это осознать без шока в 7-8 лет. Потому что лет в 12 у нас уже идут мощные гормональные изменения в организме и именно гормоны помогают принять реалии.
    =======

Vinni offline СуперСтар Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Ol4ik Посмотреть сообщение
    А что это за программа? Какой предмет?
    Вот интересно. Изучение только половых органов? А как же остальные органы? Половые имеют важнейшее значение в жизни ребенка, что их надо изучать первыми и базовыми?
    Окружающий мир, там вообще тело человека, в т.ч. половые органы)
    =======

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    я не помню во сколько я узнала про "вставление члена во влагалище", хоть тресни. вообще не помню... в 7-8 лет точно не знала. но в 8 лет у меня случился первый миотонический оргазм, и я потом еще несколько лет не понимала, что это такое. лишь очень смутно подозревала, что это нечто интимное и распространяться особо об этом не стоит. в том числе и родителям. НО не надо сравнивать наше детство и теперяшние времена! разница в доступности информации колоссальная! у нас дома в моем детстве была только книжка какого-то европейского врача типа "мы ждем ребенка", и там картинок ПА не было, было лишь написано что "в результате ПА сперматозоиды попадают..." ну и т.д. что такое ПА там не объяснялось. и больше мне было узнать негде. и я реально не помню, откуда и в каком возрасте узнала... возможно от подруг... но я не помню этого...
    но сейчас дети должны узнавать все это раньше, чем в моем детстве, такое мое понимание.

Kuzka offline СуперСтар Kuzka is a splendid one to behold Kuzka is a splendid one to behold Kuzka is a splendid one to behold Kuzka is a splendid one to behold Kuzka is a splendid one to behold Kuzka is a splendid one to behold Kuzka is a splendid one to behold
    У меня вот тоже была эта книга в детстве. http://www.li.ru/interface/pda/?jid=...post273600805/
    Причем ее просто подложили в шкаф с моими книгами, и я ее нашла и сама листала, а потом читала. Никто со мной не говорил на эту тему. Сейчас вспоминаю эту книгу и сразу на памяти картинка вот эта, и только она (нижняя ее часть) )))
    http://img0.liveinternet.ru/images/a...30714_0037.jpg
    =======

+ Ответить в теме
Страница 5 из 9 << ... 3 4 5 6 7 ... >>