+ Ответить в теме
Страница 1 из 3 1 2 3 >>
Показано с 1 по 10 из 85

Тема: Та-дам. Разговор про секс в 7,5 лет....

ЮМАма offline СуперСтар ЮМАма 50 ЮМАма 50
    Цитата Сообщение от Hola Посмотреть сообщение
    ты во сколько лет просветила ребенка своего? В частности, про секс.
    он уже знает. книжка вот такая http://nkozlov.ru/library/s318/d4567/#.VhenfCsQtLE он ее чуть раньше 7 увидел

2. Пользователь сказал cпасибо:

Ol4ik (09.10.2015)

Hola offline СуперСтар Hola is a jewel in the rough Hola is a jewel in the rough Hola is a jewel in the rough Hola is a jewel in the rough
    Либо я плохо поискала в этой книжке, либо здесь все-таки нет самого главного, шокирующего для ребенка, момента: когда он узнает в первый раз о том, что все эти влагалища, яички, сперматозоиды работают, а потом плод растет в животе и рождается именно в результате того, что мужчина - давайте называть все вещи своими именами - вставляет свой орган в женщину. Именно член и именно во влагалище. А еще во время секса женщина да, делает минет. Именно это шокирует ребенка. А все последующие анатомические нюансы уже не так впечатляют. И в книге ничего не сказано об этом аспекте. Там лишь сказано, что они любят друг друга, целуются, вместе живут и задумываются о ребенке.
    анатомия - наука вполне себе удобоваримая, да и рассказ про роды - нормально воспринимается.
    =======

Yo soy como yo soy, no como tú quieres

Ol4ik offline СуперСтар Ol4ik is just really nice Ol4ik is just really nice Ol4ik is just really nice Ol4ik is just really nice
    Цитата Сообщение от Hola Посмотреть сообщение
    Либо я плохо поискала в этой книжке, либо здесь все-таки нет самого главного, шокирующего для ребенка, момента: когда он узнает в первый раз о том, что все эти влагалища, яички, сперматозоиды работают, а потом плод растет в животе и рождается именно в результате того, что мужчина - давайте называть все вещи своими именами - вставляет свой орган в женщину. Именно член и именно во влагалище. А еще во время секса женщина да, делает минет. Именно это шокирует ребенка. А все последующие анатомические нюансы уже не так впечатляют. И в книге ничего не сказано об этом аспекте. Там лишь сказано, что они любят друг друга, целуются, вместе живут и задумываются о ребенке.
    анатомия - наука вполне себе удобоваримая, да и рассказ про роды - нормально воспринимается.
    Там есть вторая страница. С сексом, но без плотских утех

Hola offline СуперСтар Hola is a jewel in the rough Hola is a jewel in the rough Hola is a jewel in the rough Hola is a jewel in the rough
    А! Нашла.... обтекаемо, ооочень обтекаемо. И главное, все-таки нельзя это осознать без шока в 7-8 лет. Потому что лет в 12 у нас уже идут мощные гормональные изменения в организме и именно гормоны помогают принять реалии.
    =======

Yo soy como yo soy, no como tú quieres

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    я не помню во сколько я узнала про "вставление члена во влагалище", хоть тресни. вообще не помню... в 7-8 лет точно не знала. но в 8 лет у меня случился первый миотонический оргазм, и я потом еще несколько лет не понимала, что это такое. лишь очень смутно подозревала, что это нечто интимное и распространяться особо об этом не стоит. в том числе и родителям. НО не надо сравнивать наше детство и теперяшние времена! разница в доступности информации колоссальная! у нас дома в моем детстве была только книжка какого-то европейского врача типа "мы ждем ребенка", и там картинок ПА не было, было лишь написано что "в результате ПА сперматозоиды попадают..." ну и т.д. что такое ПА там не объяснялось. и больше мне было узнать негде. и я реально не помню, откуда и в каком возрасте узнала... возможно от подруг... но я не помню этого...
    но сейчас дети должны узнавать все это раньше, чем в моем детстве, такое мое понимание.

Sweety offline Отец-основатель Sweety is just really nice Sweety is just really nice Sweety is just really nice Sweety is just really nice
    Шок у ребенка может быть - это когда кто-то в школе или на улице красочно рассказал как сосут или как, пардон, е@#т, или когда ребенок выросший на сказках как его нашли в капусте - вдруг порнуху посмотрел во всех красках. Конечно шок. А когда мама девочке или папа сыну спокойно рассказывает что все люди взрослеют и у них меняется то-то и то-то, и все взрослые люди делают то-то и то-то, и это совершенно естественно - почему у ребенка должен быть шок?
    =======

нетерпеливая offline СуперСтар нетерпеливая is a name known to all нетерпеливая is a name known to all нетерпеливая is a name known to all нетерпеливая is a name known to all нетерпеливая is a name known to all нетерпеливая is a name known to all
    Цитата Сообщение от Sweety Посмотреть сообщение
    Шок у ребенка может быть - это когда кто-то в школе или на улице красочно рассказал как сосут или как, пардон, е@#т, или когда ребенок выросший на сказках как его нашли в капусте - вдруг порнуху посмотрел во всех красках. Конечно шок. А когда мама девочке или папа сыну спокойно рассказывает что все люди взрослеют и у них меняется то-то и то-то, и все взрослые люди делают то-то и то-то, и это совершенно естественно - почему у ребенка должен быть шок?
    +1 тоже считаю что дети сейчас гораздо раньше могут узнать и именно от друзей-подруг в извращенной, пошлой форме. А то, что родители откладывают этот разговор - подогоевает интерес и именно после рассказа подруги у ребенка в голове складывается паззл - так вот почему мама и папа не хотели мне рассказывать! И после этого уже вряд ли дети зададут вам вопросы на эту тему... Потому что они уже спросили, а вы спокойно не ответили, значит есть что скрывать. Это мое мнение. Считаю что школьники вполне могут интересоваться этим вопросом подробно, речь конечно не про5-6 лет.
    =======

нетерпеливая offline СуперСтар нетерпеливая is a name known to all нетерпеливая is a name known to all нетерпеливая is a name known to all нетерпеливая is a name known to all нетерпеливая is a name known to all нетерпеливая is a name known to all
    А книга у нас у всех была одна и та же)))) мне ее не подсунули, а мама дала мне почитать, со словами что если мне что то неясно, я могу спросить. Я ее совершенно спокойно изучила, вопросов не было, но и не все мне было понятно - например, строение мужских органов мимо меня прошло совершенно. А вот позже стала приходить подружка на год старше и хихикать над некоторыми картинками, именно она мне потом рассказывала подробности и про месячные, и про то что мама с папой это делают и книжка стала какой то стыдливой именно благодаря ей, и мне не хотелось этой темы больше касаться и книгу я больше не брала.
    =======

Ol4ik offline СуперСтар Ol4ik is just really nice Ol4ik is just really nice Ol4ik is just really nice Ol4ik is just really nice
    Цитата Сообщение от нетерпеливая Посмотреть сообщение
    +1 тоже считаю что дети сейчас гораздо раньше могут узнать и именно от друзей-подруг в извращенной, пошлой форме. А то, что родители откладывают этот разговор - подогоевает интерес и именно после рассказа подруги у ребенка в голове складывается паззл - так вот почему мама и папа не хотели мне рассказывать! И после этого уже вряд ли дети зададут вам вопросы на эту тему... Потому что они уже спросили, а вы спокойно не ответили, значит есть что скрывать. Это мое мнение. Считаю что школьники вполне могут интересоваться этим вопросом подробно, речь конечно не про5-6 лет.
    Так секунду. Вот европы тоже считают как и вы со Свити, что сейчас нынче такие времена и нравы, что надо в детском саду внушать детям про секс, мастурбацию, гомосеков. И главное самоопределение!!! Ведь дети уже могут понять, сося грудь и катаясь в колясках в подгузах, что они не те за кого их принимают, и вообще есть средней род и нет гендера! Вы не слышали про эту новую мульку в гейропах про средний род детей?

Sweety offline Отец-основатель Sweety is just really nice Sweety is just really nice Sweety is just really nice Sweety is just really nice
    Цитата Сообщение от Ol4ik Посмотреть сообщение
    Так секунду. Вот европы тоже считают как и вы со Свити, что сейчас нынче такие времена и нравы, что надо в детском саду внушать детям про секс, мастурбацию, гомосеков. И главное самоопределение!!! Ведь дети уже могут понять, сося грудь и катаясь в колясках в подгузах, что они не те за кого их принимают, и вообще есть средней род и нет гендера! Вы не слышали про эту новую мульку в гейропах про средний род детей?
    Крайности во всем плохи :-) средний род и вообще все это в детском саду - одна крайность. Но в 9-10 лет оставлять ребенка в полном неведении - это крайность другая. У девочки в этом возрасте уже месячные могут начаться - а она не будет знать что это и откуда - вот это шок.
    Не, ребенок может интересоваться исключительно игрушками и куклами. И не надо ему, пока это так, разжевывать подробности и перегружать информацией. Но он не живет в информационном вакууме. И где угодно, даже в элитной языковой/математической школе, во дворе, а может например среди дальних родственников - такой "информатор" наверняка найдется.
    Ну и вообще, не раз читала, что если ребенок до 10 лет ни разу не спрашивал у вас о сексе - то с огромной вероятностью он уже давно все знает. Вопрос только, сколько грязи в этом знании.

В общем, я считаю, в 5-6 лет на вопрос "что такое секс" родителям еще вполне можно (и наверное лучше) отшутиться и переключить, но в 8-9 уже не стоит. Иначе потом этот и подобные вопросы зададут уже совсем не вам.
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 1 из 3 1 2 3 >>