ну, не успела ей про мин*т сама рассказать....ага, в 8 лет....и рассказали другие.... Потому и шок...и ведь не попишешь ничего, это тоже секс.
Я весь свой пост вела к тому, что надо быть готовым, что разговор про секс начнется внезапно, и вовсе не с того вопроса, который вы ожидали.
У нас слово "секс" не табуировано в семье, его не заменяют на "рисовать картинки" (помните, как в Sex in the City) и "любовь", и поцелуи мамы с папой у губы (без засосов, есессно) это норма. Но ребенок никогда и не заговаривал про секс, не выспрашивал, что это такое, соответственно, мне не было нужды подсовывать ей книги на тему или внезапно начинать с ней разговор про "это". А т.к. у меня было КС, то на вопросы о ее рождении всегда очень честно отвечала, что мне разрезали в живот и достали ее оттуда. И она не спрашивала как она в животе появилась.
ну, и потом, может, ты слово "шок" воспринимаешь как нечто до инфаркта доводящее... тогда, конечно, это не шок. Но круглые глаза дочки и крайняя степень удивлении и молчание на протяжении пары минут... это да, не самое естественное ее состояние.

Я не помню откуда это ощущение, может, проецирую с дочери, но мне кажется, что я сама была шокирована тем, КАК оно на самом деле происходит. Про то, что ребенок вылезает из дырочки я, кстати, раньше узнала, чем про ПА. И это было воспринято естественно как-то.... А вот что куда кому чего...это меня в свое время потрясло...