Народ, в медицине тоже самое, урезали все что можно (
Зато бордюрные камни меняем по 100 раз, отбойники на мкаде...
Олимпиаду провели, ЧМ будем проводить
Все хорошо в стране
А люди, работающие на гос-во, пусть живут на 20-30 тысяч в месяц и не вякают
больную тему затронули
я не знаю, сколько наши воспитатели получили, у нас вроде как сад в статусе ортопедического
а вот моя знакомая сказала, что воспитателям в их саду заплатили по 21 тыс. Сколько было раньше, не знаю, наверное 35 тыс., может больше. Воспитатели в шоке, хотят увольняться. Привлекают родителей для помощи. Что происходит? Насколько соблюдается трудовой кодекс для работников медицины и образования? Есть какие-то факты?
Не, прожить на 20-30 тыс. на 1 работающего как-то можно было вполне (если не шиковать, не отдыхать, машины и квартиры не покупать). Но вот когда вдруг за 1-2 года стало: продленка 6 тыс., 1 кружок 2,5-5 тыс., справка в спортсекцию в госПК 2,5-3,5 тыс., сад с 700 руб. (+льготы) тихим сапом дополз до 2 тыс. с чем-то с последующей тенденцией, а цены на одежду/обувь растут на дрожжах. Да еще появляется капремонт, плата за машину у дома, налог по кадастру. То вот тут как-то даже на еду уже может и не хватить. Ну или лишить дитя развития и новой одежды как класса (Авито рулит).
В тему:
Бюджетные планы Правительства Москвы:
На реализацию программы «Развитие транспортной системы города Москвы» в 2015 — 2018 годах планируется направить 1065,4 миллиарда рублей (69,4 процента от общего объёма), в том числе на строительство метрополитена — 619,7 миллиарда рублей (40,3 процента).
По иным городским программам инвестиции в 2015 — 2018 годах составят:
— «Столичное здравоохранение» — 51,4 миллиарда рублей;
— «Столичное образование» — 41,2 миллиарда рублей;
— «Социальная поддержка жителей» — 3,2 миллиарда рублей;
— «Жилище» — 151,8 миллиарда рублей;
— «Развитие коммунально-инженерной инфраструктуры и энергосбережение» — 98,8 миллиарда рублей;
— «Культура Москвы» — 12,7 миллиарда рублей;
— «Спорт Москвы» — 29,9 миллиарда рублей;
— «Развитие индустрии отдыха и туризма» — 12,3 миллиарда рублей;
— «Экономическое развитие и инвестиционная привлекательность города Москвы» — 16,1 миллиарда рублей;
— «Градостроительная политика» — 20,2 миллиарда рублей;
— «Безопасный город» — 21,9 миллиарда рублей;
— непрограммные ассигнования — 10,9 миллиарда рублей.
Ну и как? Слабо? 40% бюджета пустить на метро. Так что, видать, ТАМ не только родственники-бордюрщики, родственники-плиточники, но и родственники-метростроевцы.
Последний раз редактировалось Аня*; 09.10.2015 в 15:23.