-
У нас тоже был.
На левом глазу в нижнем веке, довольно крупный. Плюс на левом и на правом глазу в этот период часто вылезали ячмени.
Обращались в окулистам, в том числе в Эксимере, выписывали нам мази и капли - типа Тобрекса. Курса 2 или 3 мы каплями-мазями сделали за год.
Эффекта не было почти. Но врачи сразу сказали, что от мазей особенного эффекта не ждите.
Если мешает и болит - идите оперируйте. Если не мешает - ждите 4-5 лет, есть шанс, что сам рассосется.
Окулист в Эксимере посоветовала сходить к иммунологу и гомеопату.
Иммунолог сказал, что у детей до 4-х лет очень незрелый иммунитет слизистых. Поэтому часто хватают сопли, часто коньюктивиты, стоматиты. Халязион примерно оттуда же.
Рекомендовала здоровый образ жизни, не переохлаждаться, не перегреваться, питание полноценное, не увлекаться прививками от сезонных болячек, не пичкать лекарствами налево и направо, если лечить, то чем-то окологомеопатическим, фито-препаратами. Летом на солнце побольше, греть мордочку на солнышке.
Я решила, что операция никуда не убежит. Стали ждать. И постепенно халязион стал поменьше, поменьше, ну и лицо укрупнялось с ростом ребенка. На фотографиях в 3 года халязион сильно заметен.
На фотографиях в 4 года уже практически не видно.
Сейчас уже вообще ничего не видно и я так думаю, что оно рассосалось, как и говорили врачи.
=======
-
Пользователь сказал cпасибо: